詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網維權頻道行政視界-正文
安監總局要求:對高溫天氣作業勞動者進行職業健康檢查
http://www.workercn.cn2017-05-19來源: 中工網——《工人日報》
分享到:更多

  中工網北京5月18日電 (記者王冬梅)目前全國各地即將進入高溫酷暑季節,國家安全監管總局今天發布關於做好2017年夏季防暑降溫工作的通知。通知要求,要在高溫天氣來臨之前,組織高溫天氣作業勞動者進行職業健康檢查,對不適合高溫作業環境的勞動者,應當及時調整作業崗位。

  通知強調,凡工作場所存在高溫作業和夏季露天作業的用人單位,要嚴格執行國家安全監管總局等四部門聯合印發的《防暑降溫措施管理辦法》的有關規定。

  通知明確,用人單位要落實好相關保障措施,要在高溫作業場所增添必要的通風或降溫設備,為勞動者提供必要的個體防護用品和防暑降溫所需的清涼飲料及保健用品,改善勞動條件和作業環境;要根據本單位生產特點和具體條件,合理安排或調整勞動者夏季高溫天氣工作時間,適當增加高溫作業環境下勞動者休息時間,最大限度地減少勞動者高溫中暑事件的發生;不得安排懷孕女職工在35℃以上的高溫天氣從事露天作業及溫度在33℃以上的工作場所作業;要制定高溫中暑應急預案並組織演習,根據從事高溫作業和高溫天氣作業的勞動者數量及作業條件等情況,配備應急救援人員和足量的急救藥品。同時,要對勞動者進行高溫防護和中暑急救宣傳教育,增強勞動者防範意識和自救互救能力。

 

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目

一些職業存在性別偏好或歧視

詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版