維權

法律文庫

  • 四川省工傷保險條例

    第一條 為了保障因工作遭受事故傷害或者患職業病的職工獲得醫療救治和經濟補償,促進工傷預防和職業康複,分散用人單位的工傷風險第二條 四川省行政區域內企業、事業單位、社會團體、社會服務機構、基金會、律師事務所、會計師事務所等組織和有僱工的個體工商戶(以下稱用人單位)應當參加工傷保險
    2020-08-09 08:04:07

  • 中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法

    《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》已由中華人民共和國第十三屆全國人民代表大會常務委員會第二十次會議於2020年6月30日通過,現予公布,自公布之日起施行。
    2020-07-01 08:21:21

  • (受權發布)化妝品監督管理條例

    為了規範化妝品生產經營活動,加強化妝品監督管理,保證化妝品質量安全,保障消費者健康,促進化妝品產業健康發展,制定本條例。
    2020-06-29 22:00:51

  • 吉林省廣播電視設施保護條例

    《吉林省廣播電視設施保護條例》經吉林省第十三屆人民代表大會常務委員會第二十二次會議於2020年6月5日修訂通過,現予公布,自2020年7月1日起施行。
    2020-06-22 16:19:04

  • 中華人民共和國民法典

    第三章 法人第二節 營利法人第三節 非營利法人第四節 特別法人第四章 非法人組織第六章 民事法律行為第三節 民事法律行為的效力第四節 民事法律行為的附條件和附期限第一節 不動產登記第二條 民法調整平等主體的自然人、法人和非法人組織之間的人身關係和財產關係。
    2020-06-02 08:48:57

  • 北京市物業管理條例

    第二章 物業管理區域第四章 業主、業主組織和物業管理委員會第一節 業主和業主大會第二節 業主委員會第五章 物業服務本條例所稱物業管理,是指業主通過自行管理或者共同決定委託物業服務人的形式,對物業管理區域內的建築物、構築物及其配套的設施設備和相關場地進行維修、養護、管理
    2020-04-08 13:42:13

  • 中華人民共和國外商投資法實施條例

    中華人民共和國國務院令第一條 根據《中華人民共和國外商投資法》(以下簡稱外商投資法),制定本條例。第二條 國家鼓勵和促進外商投資,保護外商投資合法權益,規範外商投資管理,持續優化外商投資環境,推進更高水平對外開放。
    2020-01-14 10:01:16

  • 保障農民工工資支付條例

    第一條 為了規範農民工工資支付行為,保障農民工按時足額獲得工資,根據《中華人民共和國勞動法》及有關法律規定,制定本條例。第二條 保障農民工工資支付,適用本條例。本條例所稱農民工,是指為用人單位提供勞動的農村居民。
    2020-01-08 10:16:59

  • 中華人民共和國食品安全法實施條例

    第一條 根據《中華人民共和國食品安全法》(以下簡稱食品安全法),制定本條例。第二條 食品生產經營者應當依照法律、法規和食品安全標準從事生產經營活動,建立健全食品安全管理制度,採取有效措施預防和控制食品安全風險,保證食品安全。
    2019-12-10 09:54:59

  • 中華人民共和國資源稅法

    中華人民共和國資源稅法第一條在中華人民共和國領域和中華人民共和國管轄的其他海域開發應稅資源的單位和個人,為資源稅的納稅人,應當依照本法規定繳納資源稅。應稅資源的具體範圍,由本法所附《資源稅稅目稅率表》(以下稱《稅目稅率表》)確定。
    2019-08-27 13:28:34

  • 中華人民共和國藥品管理法

    根據2015年4月24日第十二屆全國人民代表大會常務委員會第十四次會議《關於修改〈中華人民共和國藥品管理法〉的決定》第二次修正 2019年8月26日第十三屆全國人民代表大會常務委員會第十二次會議第二次修訂)
    2019-08-27 11:09:19

  • 中華人民共和國法官法

    中華人民共和國法官法(1995年2月28日第八屆全國人民代表大會常務委員會第十二次會議通過根據2001年6月30日第九屆第二章法官的職責、義務和權利第三章法官的條件和遴選第四章法官的任免第五章法官的管理。
    2019-04-24 09:51:28

  • 中華人民共和國檢察官法

    中華人民共和國檢察官法(1995年2月28日第八屆全國人民代表大會常務委員會第十二次會議通過根據2001年6月30日第九屆第二章檢察官的職責、義務和權利第三章檢察官的條件和遴選第四章檢察官的任免第五章檢察官的管理。
    2019-04-24 09:43:21

  • 中共中央印發《中國共產黨重大事項請示報告條例》

    近日,中共中央印發了《中國共產黨重大事項請示報告條例》(以下簡稱《條例》),並發出通知,要求各地區各部門認真遵照執行。
    2019-03-01 07:10:21

  • 中華人民共和國耕地佔用稅法


    2018-12-30 14:26:31

  • 中華人民共和國消防救援銜條例

    《中華人民共和國消防救援銜條例》已由中華人民共和國第十三屆全國人民代表大會常務委員會第六次會議於2018年10月26日通過,現予公布,自2018年10月27日起施行。
    2018-10-30 11:26:19

  • 中華人民共和國人民檢察院組織法

    1979年7月1日第五屆全國人民代表大會第二次會議通過 根據1983年9月2日第六屆全國人民代表大會常務委員會第二次會議《關於修改〈中華人民共和國人民檢察院組織法〉的決定》第一次修正 根據1986年12月2日第六屆全國人民代表大會常務委員會第十八次會議《關於修改〈中華人民共和國地方各級人民代表大會和地方各級人民政府組織法〉的決定》第二次修正 2018年10月26日第十三屆全國人民代表大會常務委員會第六次會議修訂
    2018-10-29 15:37:33

  • 中華人民共和國人民法院組織法

    1979年7月1日第五屆全國人民代表大會第二次會議通過 根據1983年9月2日第六屆全國人民代表大會常務委員會第二次會議《關於修改〈中華人民共和國人民法院組織法〉的決定》第一次修正 根據1986年12月2日第六屆全國人民代表大會常務委員會第十八次會議《關於修改〈中華人民共和國地方各級人民代表大會和地方各級人民政府組織法〉的決定》第二次修正 根據2006年10月31日第十屆全國人民代表大會常務委員會第二十四次會議《關於修改〈中華人民共和國人民法院組織法〉的決定》第三次修正 2018年10月26日第十三屆全國人民代表大會常務委員會第六次會議修訂
    2018-10-29 15:37:24

  • 中國工會章程

    中國工會是中國共產黨領導的職工自願結合的工人階級群眾組織,是黨聯繫職工群眾的橋樑和紐帶,是國家政權的重要社會支柱,是會員和職工利益的代表。中國工會以憲法為根本活動準則,按照《中華人民共和國工會法》和本章程獨立自主地開展工作,依法行使權利和履行義務。
    2018-10-29 08:04:23

  • 中華人民共和國個人所得稅法

    在中國境內有住所,或者無住所而一個納稅年度內在中國境內居住累計滿一百八十三天的個人,為居民個人。居民個人從中國境內和境外取得的所得,依照本法規定繳納個人所得稅。
    2018-09-05 11:26:15

  • 中華人民共和國土壤汙染防治法

    為了保護和改善生態環境,防治土壤汙染,保障公眾健康,推動土壤資源永續利用,推進生態文明建設,促進經濟社會可持續發展,制定本法。
    2018-09-04 11:16:43

  • 中華人民共和國電子商務法

    《中華人民共和國電子商務法》已由中華人民共和國第十三屆全國人民代表大會常務委員會第五次會議於2018年8月31日通過,現予公布,自2019年1月1日起施行。
    2018-09-03 10:18:48

  • 人力資源市場暫行條例

    《人力資源市場暫行條例》已經2018年5月2日國務院第7次常務會議通過,現予公布,自2018年10月1日起施行。
    2018-07-17 10:55:23

  • 快遞暫行條例

    《快遞暫行條例》已經2018年2月7日國務院第198次常務會議通過,現予公布,自2018年5月1日起施行。
    2018-06-20 10:36:51

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

維權副刊

熱點專題

  • 熱點專題

    抗擊疫情,工會在行動

  • 熱點專題

    穿越寒冬傳遞春的溫暖——全國工會20...

  • 熱點專題

    酷暑時節 “娘家人”為職工“遮陽”

  • 熱點專題

    全總召開“工會關愛快遞員”新聞發布會

  • 熱點專題

    讓210萬快遞小哥感受“娘家”溫暖

法治觀察

  • 網路平台大肆售賣人臉照片等個人資訊 如何...

    人臉資訊灰色產業鏈引發關注資訊泄露或導致財產重大損失 近日,媒體報道的批量倒賣非法獲取人臉等身份資訊和“照片活化”網路工具及教程的黑產引起廣泛關注。據報道網上售賣個人資訊人臉特徵資訊作為高敏感性資訊,與個人身份、金融、行為、位置、偏好等資訊相關聯。該資訊被泄露時,或將導致人們個人財產等造成重大損失。

  • 敲詐勒索罪中老年被害人年齡如何界定

    諮詢內容:敲詐勒索罪司法解釋中規定敲詐勒索老年人數額減半,請問老年人的年齡是七十五周歲嗎?(諮詢人:江蘇省淮安市淮陰區檢察院唐新宇)個人意見(理由和依據):一種觀點認為,老年人的年齡是七十五周歲。根據刑法規定,老年人是指年滿七十五周歲的人。

法律文庫

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×