頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道人間百態-正文
鋼管舞女郎靚麗身影的背後:滿手老繭蠻尷尬(圖)
http://www.workercn.cn2014-10-31 07:39:29來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  10月29日下午,第八屆中國國際鋼管舞錦標賽在北京楓藍國際劇場舉行,本屆鋼管舞錦標賽隆重邀請國際一級評委、國際鋼管舞和空中舞蹈大師symone小姐出任評委。據悉,第八屆中國國際鋼管舞錦標賽由世界鋼管舞聯合總會、世界鋼管舞錦標賽、中國鋼管舞協會、奧普遜(北京)文化傳媒有限公司主辦,北京市健美協會協辦的鋼管舞盛典,彙集了中國、俄羅斯、加拿大、澳大利亞、馬來西亞、韓國、日本、香港等國際鋼管舞頂級高手參賽。 中新網記者 金碩 攝

  中新網北京10月31日電 鋼管舞女郎靚麗身影的背後:滿手老繭蠻尷尬

  作者 王牧青

  銀色鋼管頂端,穿著火辣的妙齡女郎曼舞身姿上下翻騰,隨著節拍伸展、旋轉。日前的第八屆中國鋼管舞錦標賽舞台上,超過300名選手登場獻藝。留著一頭短髮、顯得清爽幹練的“八零後”女孩金美娜,就是其中一員。

  手上滿是老繭:和男朋友牽手時咋辦

  金美娜來自瀋陽的一個普通家庭。舞台上,她扮成小丑,以誇張的舞姿逗翻了整個評委席。隨著音樂的轉換,美娜褪去小丑裝扮,露出公主裙裝,歡快的氣氛轉向唯美。做完最後一個動作,她下意識地捂著自己的膝蓋。記者看到,那裡已經隱隱露出血痕。

  “比賽時磨破了,也不知咋弄的。音樂一結束,我突然感覺到疼。”走下舞台,金美娜熟練地處理好傷口,喘著氣蜷縮在椅子上休息,“鋼管舞就是這樣,我都習慣了。每次練新動作,身上就青一塊紫一塊。台上的從容,是台下上千次訓練換來的。”她說。

  鋼管舞比賽,絕大多數參賽選手的穿戴都很“簡單”,這與舞蹈風格無關。舞者每一次騰空或旋轉,手臂要承擔身體全部的重量。甚至,頂尖水平的舞者能夠脫離手臂的幫助,僅憑藉腰身與鋼管的摩擦力完成所有動作。“我們這行有個特點,如果誰身上出現淤青,就證明她在練新動作了。”

  她伸出雙手笑著說:“你看,這手上都是老繭。以後要是和男朋友握個手,那實在是……”說到這裡,外向的金美娜有點不好意思了。“不過,苦點兒也正常。如果心電圖平了,人不就完了麼?這是一個道理。”

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

新疆科學家曝首次發...

香港一街道發生水管...

婦人搭火車坐...

中央贈澳門大...

 

    中工網大型主題策劃:新新向榮——一個網路小編的EDC裝備……

    大多數人是因《時間簡史》而認識霍金的……

詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版