頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道人間百態-正文
京津城際鐵路天津站至于家堡站20日開通運營
http://www.workercn.cn2015-09-20 17:26:54來源: 央廣網
分享到: 更多

  央廣網天津9月20日消息(記者陳慶濱)記者從北京鐵路局獲悉,京津城際鐵路天津站至于家堡站9月20日開通運營。開通初期,北京南站始發至于家堡站安排開行旅客列車5.5對,二等座票價75元,一等座票價100.5元;天津站始發至于家堡站安排開行旅客列車6.5對,二等座票價20.5元,一等座票價35元。

  京津城際鐵路天津站至于家堡站工程於2009年9月1日開工建設。按高速客運專線設計,正線全長44.75公裡。線路自天津站城際車場引出,沿途經軍糧城北站、塘沽站至于家堡站。于家堡坐落於濱海新區中心商務區核心地帶。

  京津城際鐵路天津站至于家堡站工程開工建設以來,廣大建設者嚴格落實標準化管理,狠抓安全質量,科學組織、有序推進工程建設,攻克了多項技術難關。其中,于家堡站為全地下式綜合交通樞紐,站房屋頂為超大跨度貝殼式雙向螺旋複雜鋼結構體系,其穹頂膜結構使用與“水立方”相同的新型膜材料,同時,採用鋼結構與膜結構結合工藝,既確保了穹頂結構的穩定,又體現了“智能、低碳、綠色”的環保設計理念。

  京津城際鐵路天津站至于家堡站開通後,與運營的京津城際鐵路北京南站至天津站實現無縫連接,京津城際鐵路全線可滿足旅客從北京到于家堡中心商務區間往返直達運輸需求。天津濱海新區與北京、天津市區快捷運輸通道的建成,必將對加快天津濱海新區建設,促進京津冀協同發展發揮重要作用。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

百年老味道:紅燒牛...

民間高手教您在家D...

當“魚香”愛...

三名男子從四...

 

    中工網大型主題策劃:新新向榮——一個網路小編的EDC裝備……

    大多數人是因《時間簡史》而認識霍金的……

詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版