頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道法眼聚焦-正文
河北石家莊海關破獲重大走私販賣武器彈藥案
http://www.workercn.cn2015-09-22 17:35:46來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  中新社石家莊9月22日電 (高紅超 韓青春)記者22日從石家莊海關獲悉,該海關破獲一起重大走私武器彈藥案,共查獲疑似槍支60支,鉛彈、鋼珠彈等3000餘發,以及若干槍支配件。河北秦皇島市中級人民法院近日對該案做出一審判決,主犯因犯走私武器罪、非法買賣槍支罪,被判處無期監禁。

  據了解,2014年4月,天津海關在對進境郵包進行例行檢查時發現6個寄自香港的可疑郵包,郵包內申報品名為“機械樣品”的18件零件竟可以組裝成3支整槍。由於郵包收件地址皆為河北省秦皇島市山海關區某企業,天津海關按照規定將線索移交至石家莊海關緝私局隸屬秦皇島海關緝私分局處理。

  辦案人員介紹說,經過偵查,專案組抓獲犯罪嫌疑人王某某,並在其住宅查獲疑似槍支29支,鉛彈、鋼珠彈等3000餘發,管制弩弓1支以及瞄準鏡、備用彈夾等槍支配件若干。

  根據掌握的線索,緝私民警發現王某某涉嫌大量走私、販賣槍支。王某某承認,自2013年9月起,他委託香港代購人員在香港代為購買“模擬槍械”並設法走私進境,後將部分槍支再銷往承德、天津、武漢、南京等地牟利。

  專案組隨即在全國範圍內對王某某銷售的槍支展開追繳,分別在秦皇島、天津、承德、武漢、南京等地查扣關某等7人從王某某手中購買及其他渠道購買的疑似槍支共計31支,並在深圳黃崗口岸抓獲向王某某供貨的香港代購人員劉某某、張某某。因犯走私武器罪,劉某某被判處有期監禁七年,張某某被判處有期監禁三年,緩刑四年。

  海關辦案人員提醒,無論出於何種目的,走私槍支彈藥都是觸犯中國刑法的嚴重犯罪行為,公民個人如發現走私武器彈藥、走私模擬槍等線索,應及時向海關舉報。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

百年老味道:紅燒牛...

民間高手教您在家D...

當“魚香”愛...

三名男子從四...

 

    中工網大型主題策劃:新新向榮——一個網路小編的EDC裝備……

    大多數人是因《時間簡史》而認識霍金的……

詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版