頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道法眼聚焦-正文
南京破獲特大跨省販毒案 斬斷湖北入江蘇販毒通道
http://www.workercn.cn2017-05-19 09:11:00來源: 揚子晚報
分享到: 更多

  日前,南京溧水警方經過三個多月的縝密偵查,成功破獲一起特大跨省販毒案,抓獲犯罪嫌疑人5名,現場繳獲毒品冰毒3.5公斤,摧毀了一個上下層次達4級的特大販毒網路,一舉斬斷了由湖北進入江蘇的販毒通道。目前,涉案的葉某、徐某等4名犯罪嫌疑人因涉嫌販毒罪已被依法逮捕,王某因吸毒成癮被強制隔離戒毒,相關案件正在進一步偵辦中。 通訊員 邵輝 揚子晚報記者 梅建明

  2016年11月,溧水警方查處了一起吸毒案件,在對該案的調查中,民警發現棲霞區男子張某頻繁從事販毒活動。經循線追蹤,溧水警方成立的專案組發現,張某販賣的毒品大部分來自同住棲霞區的徐某、馬某。那麼,徐某、馬某的毒品又從何而來?圍繞毒品的來源,專案組再次展開追查,並查獲徐某與湖北籍男子葉某來往密切。為此,警方前往湖北武漢展開異地偵查,並逐步掌握了葉某的身份資訊、聯繫方式及其販毒規律。至此,一個縱貫4層的販毒網路初現端倪。

  今年3月6日,專案組經工作獲悉,徐某正秘密與大毒梟葉某在武漢進行毒品交易,且葉某將於近日親自隨車跟著徐某到南京“送貨”。“我們經過調查得知,狡猾的葉某似乎發覺自己在武漢可能已經暴露,準備藉著這次交易悄悄跟著徐某到南京來避風頭。”辦案民警告訴記者,專案組抓捕時機已到,決定統一實施抓捕。3月7日上午10時許,專案組按照行動方案在徐某由武漢到南京的某高速公路收費站部署抓捕行動。在連續蹲守了7個多小時後,當天下午5時許,一輛黑色的桑塔納轎車急速向收費站駛來,埋伏在收費站周圍的抓捕民警迅速衝出,將正欲棄車逃竄的葉某、徐某當場抓獲。

  面對從天而降的抓捕民警,葉某、徐某激烈反抗,矢口否認自己的販毒事實,並大聲叫囂民警抓錯了人。原以為搜查取證工作很快就能結束,沒想到民警搜遍了汽車的各個部位,卻始終沒有發現毒品的痕迹。難道是警方的情報資訊出了問題?葉某、徐某此次並沒有攜帶毒品?帶著疑問,專案組民警決定加大搜查力度。當晚,民警將嫌疑車輛開至附近的4S店,找來專業汽車維修人員對該車進行拆解搜尋。在連續搜尋了1個多小時後,民警和工作人員終於在汽車前排座椅中間的擋位箱內搜出了幾袋冰毒,共計2.5公斤。在鐵一般的事實面前,葉某、徐某最終耷拉下了腦袋。

  專案組又乘勝追擊,連夜對該販毒團夥的其他幾名嫌疑人馬某、張某、王某展開收網行動。警方兵分三路,一路前往徐某女友馬某的住處將其一舉擒獲,並現場繳獲冰毒1公斤;另兩路分別前往徐某的下線毒販張某、王某的住處,並假裝徐某送“貨”上門,一舉將張某、王某抓獲。至此,溧水警方徹底摧毀了以葉某為首的跨省販毒團夥,一舉斬斷了由湖北進入江蘇的販毒通道。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

狐猴媽媽也過母親節

“爬樓輪椅”不顛不...

古巴百萬螃蟹...

上千對雙胞胎...

 

    教育部會同國家教育統一考試工作部際聯席會議成員單位,分7組赴有關省份開展高考安全督查……

    連體女嬰回到了省人民醫院進行各項的身體檢查,檢查結果顯示,兩小姐妹的身體各項指標正常……

詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版