頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道法眼聚焦-正文
一周三十多條寵物狗中毒身亡 警方已介入調查
http://www.workercn.cn2018-01-13 01:07:50來源: 北京晨報
分享到: 更多

  北京晨報現場新聞(記者 張靜雅)朝陽區電子城小區上周陸續有居民豢養的寵物犬死亡,物業統計達30只,寵物醫院檢查後判定為中毒所致。“剛剛遛彎回家就開始吐,還沒來得及去醫院就斷了氣,我們懷疑是有人投毒!”一居民指出。記者昨日了解到,目前警方介入調查。

  宋女士向北京晨報記者介紹,從上周開始,朝陽區電子城小區就有寵物犬陸續中毒身亡的情況。“上周三,我家的泰迪也沒躲過去。下午五點多,我出門遛狗,一切都很正常,但回到家後,狗突然就倒地上了,開始抽搐,然後大小便失禁。也就過了五六分鐘,我們根本來不及帶它去醫院,狗就斷氣了。”宋女士說,家中泰迪定期到醫院美容而且檢查身體,十分健康,突然去世,讓她難以接受。“我帶著狗的屍體去寵物醫院做檢查,醫生說狗是中毒了。”

  另一住戶楊先生講述,他家寵物犬也是在上周死去的,“事發過程很快,它吐了之後很快大小便失禁,然後就死了,也就五六分鐘的事。之前我也剛剛從外面遛完回家。”他告訴記者,此前小區內從未出現類似情況,事後大家聊起這事時發現,所有死亡的狗之前都曾在小區花園停留過,回家便出現相同癥狀,“我們懷疑是有人把帶有毒性的食物放在草叢中,狗誤食後就中毒了。這如果是真的,那如果毒物被人誤食或者接觸,也危險啊。”

  記者就此詢問小區物業,工作人員確認小區內確有寵物犬中毒去世的情況,小區內沒有流浪犬,被毒死的都是自家養的寵物犬,據他們統計大概有三十多隻,而且物業也提醒住戶不要帶著狗到草叢中去。工作人員稱,事發後已經報警,警方到達現場勘察時找到了疑似有毒物質,“看著像是老鼠藥”。目前,案件仍在進行一步調查中。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

鴛鴦喜北海 安閑過...

巴厘島阿貢火山噴發...

巴厘島機場臨...

猴界“楊過”...

 

    中工網大型主題策劃:新新向榮——一個網路小編的EDC裝備……

    大多數人是因《時間簡史》而認識霍金的……

詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版