頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道法律前沿-正文
車頂貼滿蜘蛛俠、綠巨人等玩偶 交警:脫落易發事故
http://www.workercn.cn2018-03-13 07:20:43來源: 成都商報
分享到: 更多

  老虎、大象還有蜘蛛俠、綠巨人……各種各樣的玩偶,都出現在私家車的車頂,甚至在高速公路上風馳電掣。近日,有市民發現,這種原本難得一見的“非主流”行為,開始變得多起來。3月11日,成都商報記者坐車從清江西路到金河路,一路數過來,就有4輛轎車頂上貼著玩偶,這些造型各異的玩偶也賺足眼球。

  11日,記者坐車經過清江西路,一輛棕色轎車從一旁經過,車頂右後方,“蹲坐”一個蜘蛛俠玩偶,擺出發射蛛絲的姿勢,在風中獨自搖擺。在接下來的行駛過程中,又有兩輛汽車,同樣安裝了類似玩偶。在網路上,類似裝飾的車輛不在少數,對於這些玩偶,不少網友都表示容易分神,多看兩眼就容易踩急刹車。

  網購平台是車主購買玩偶的主要渠道,在淘寶上,一些店家出售的玩偶月銷達到兩萬多件,這些玩偶主要通過膠帶粘貼和磁力兩種方式貼在車上。

  四川省公安廳交通警察總隊高速公路一支隊三大隊吳整警官提醒說,類似於這種在車身外粘貼或者固定裝飾物的行為,一旦車輛在顛簸或者高速行駛且風阻較大時,極易掉落。特別是高速行駛時,掉落後會對後方車輛的視野立即造成影響,是嚴重的交通事故隱患。“一般在高速公路上超過90公裡/每小時,就很容易掉落。”吳整表示,這種車外固定物或者粘貼物掉落,如果引發交通事故,是要承擔全部責任的。在平時的巡查過程中,高速交警如果遇到類似車主,會要求他們對車輛外觀進行整改後再上路,同時他也提醒大家盡量安裝行車記錄儀。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

攀枝花發現白胸翡翠...

鴛鴦喜北海 安閑過...

巴厘島阿貢火...

巴厘島機場臨...

 

    中工網大型主題策劃:新新向榮——一個網路小編的EDC裝備……

    大多數人是因《時間簡史》而認識霍金的……

詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版