頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道案件追蹤-正文
3歲女童被人“撿走” 警方火速行動4小時解救
http://www.workercn.cn2017-11-12 09:17:37來源: 中安線上
分享到: 更多

  3歲女童被人“撿走” 警方火速行動4小時解救

  中安線上訊 據安徽商報報道 爺爺和別人玩撲克牌,3歲的孫女在一旁玩耍。眨眼間,孫女被一個陌生男子抱著跑走。警方接警後僅用4小時就將犯罪嫌疑人抓獲並解救女童。犯罪嫌疑人交代,他尚未婚娶也沒有孩子,抱走女孩是想自己收養。

  11月7日上午,阜陽市臨泉縣錢大爺如往常一樣帶著3個孫女出門。將2個大點的孫女送進學校後,錢大爺就帶著3歲的小孫女在學校附近打撲克。小孫女則在一旁玩耍。玩牌中,錢大爺突然發現孫女不見了。接著就有人告訴他孩子被一個陌生人抱走了。追擊無果後,錢大爺報案。臨泉縣公安局陳集派出所啟動應急預案,兵分多路行動。一組民警驅車往嫌疑人逃跑方向追趕,一組民警調取嫌疑人逃跑方向監控查找線索,第三組立即向上級彙報案情。

  其間,民警從陳集鎮獲取了嫌疑人相對清晰的映像,並轉發給其他組民警。走訪中,一名群眾反映,抱小孩的嫌疑人好像是隔壁張新鎮的人。一個小時後,嫌疑人身份被鎖定:馬某,男,27歲,張新鎮馬樓村人。此後,專案組趕赴馬某家將其控制,並成功解救小女孩。據馬某交代,當天他在陳集一網吧通宵後,發現小女孩無人看管獨自玩耍,便將小女孩抱回了家。他說,自己沒有娶老婆,也沒有孩子,想將小女孩帶回家收養。目前,馬某因涉嫌拐騙兒童被依法刑事拘留。(記者 周健/文 餘紅霞/圖)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

貓頭鷹闖進雞窩咬死...

吉林濕地迎數百隻東...

愜意“辭青”...

伴城而棲的北...

 

    中工網大型主題策劃:新新向榮——一個網路小編的EDC裝備……

    大多數人是因《時間簡史》而認識霍金的……

詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版