頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道民生資訊-正文
鋼管舞者生存狀況調查:酒吧跳舞帶來的收入最多(組圖)
http://www.workercn.cn2015-07-22 14:09:50來源: 大眾網
分享到: 更多

  角色轉換

  舞動在黑夜白天之間的“雙面女郎”

  舞者人群:在讀大學生、白領、家庭主婦

  活動範圍:遊走於酒吧、商演、競技場、訓練房

  7月17日下午,大眾網記者來到天馬鋼管舞培訓學校。此時,十幾個鋼管舞學員隨著音樂驚豔起舞,時而飛旋,時而高難度技巧銜接,乾脆利索、一氣呵成。這些學員中,有高校在讀的大學生,有收入不菲的白領,還有全職家庭主婦等等。大眾網記者了解到,目前,專業鋼管舞者的出路主要集中在三個方面:到鋼管舞學校當教練,參加商業演出,或者是去酒吧跳舞。去酒吧跳舞帶來的收入最多。

  在學習鋼管舞的人群中,想要自己開培訓班的學習者佔據了多數。26歲的於萌就是其中一位,今年年初她辭去在煙台的穩定工作來到濟南學習鋼管舞,到現在已經能夠達到演出水準。於萌告訴記者,她想先從教練做起,積累經驗然後開辦自己的鋼管舞培訓機構。

  在夜場表演的女孩經常被人稱作“雙面女郎”,她們在晚上工作的時候可能會塗濃重的眼影、灑濃烈的香水,白天卻是另外一種裝扮。瀟瀟平時是一名鋼管舞教練,晚上在酒吧兼職表演鋼管舞。瀟瀟告訴記者,在酒吧表演有兩種情況。一種是在酒吧駐場,只需每天晚上跳兩到三支舞,不算客人給的小費一個月固定工資大概能掙10000到15000元;而作為嘉賓被邀請到酒吧演出,一場幾分鐘就可以賺到1000元,所以更多的舞者願意選擇作為嘉賓演出,但這需要舞者有較高的專業水平。“有些人看我們表演時穿得少,表演動作太妖豔,就認為我們很隨便。其實,跳下舞台後,我們和普通的女孩沒什麼兩樣。”一位不願具名的鋼管舞表演者說。

  除了把鋼管舞作為職業的學習者,越來越多的人開始將它作為一項健身運動。今年28歲的職場白領沫沫正在天馬鋼管舞培訓學校健身班學習,她練鋼管舞是為了減肥。“這樣迴旋身體時,必須收緊腹部肌肉才能完成,只要一放鬆,身體馬上就會往下掉。往上爬鋼管時也會鍛練到臀部肌肉。”沫沫邊說邊演示給大眾網記者看,“我練了兩個月,肚子上的贅肉都沒有了。”她說,一開始學的時候可能是抱著好奇、健身的心理,但現在已經深深喜歡上了鋼管舞。正在諮詢報名鋼管舞健身班的英語教師小孔也表示,希通過練習鋼管舞達到瘦身塑型的目的。

1 2 3 4 5 共5頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

美女兩千米懸崖上練...

12歲男孩胸部取出...

天價奇石宴亮...

武漢男子騎馬...

 

    中工網大型主題策劃:新新向榮——一個網路小編的EDC裝備……

    大多數人是因《時間簡史》而認識霍金的……

詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版