頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道民生資訊-正文
鋼管舞者生存狀況調查:酒吧跳舞帶來的收入最多(組圖)
http://www.workercn.cn2015-07-22 14:09:50來源: 大眾網
分享到: 更多

  癡卻困惑

  行業亂象:一些偽教練誤人子弟,鋼管舞培訓“野草”叢生

  缺乏監管:2010年起國際鋼管舞協會開始“申奧”之路,登大堂之路曲折

  7月16日傍晚,飛皇鋼管舞培訓學校,夕陽透過落地的玻璃窗。一絲汗味和喘息聲從一群妙齡少女身上散滿整個房間,低胸無袖T恤和短褲,讓她們顯得性感,但裸露肢體塑造的線條卻並不情色,遍布大腿、小腿的淤青讓人看了感到心疼。

  走近這群鋼管舞女郎,才會知道,每一個迷人的舞姿背後,都是結滿雙手的厚繭和遍布雙腿的傷痕。“鋼管舞看似輕鬆,其實體能消耗很大,我們經常在練習的時候拉傷肌肉和韌帶。”魏紅說,因為皮膚要與鋼管直接接觸、摩擦,被磨出血泡是家常便飯。

  對於這群舞者而言,比起得不到社會認同和政府支援,身上的這些瘀青也許根本算不上傷痛。

  朱小芹用“野草叢生”來形容國內鋼管舞界目前的狀態。她說,現在因為不少培訓機構覺得鋼管舞有市場,一些教肚皮舞、瑜伽的教練也開始練習,掌握了一點技巧或者幾個性感pose後,就開始誤人子弟, 不少培訓機構的老闆們也認為,一個即能教鋼管舞又能身兼瑜伽的老師比較全面,但這樣卻造成了偽教練多了,使得鋼管舞教學進入怪圈,要發展起來很難。

  鋼管舞中國“國家隊”成立後,發起了世錦賽選拔賽暨全國錦標賽,經過幾年的運作,已經吸引了國內眾多高水平的選手。作為“國家隊”隊員的魏紅說,這個比賽讓人們更多地認識了鋼管舞,特別是讓很多人放棄了過去對鋼管舞的偏見。然而,缺少政府層面的支援,讓鋼管舞行業缺乏有效的監管和規範,也導致行業內的無序競爭和混亂。

  山東大學畢業生馬廣躍也是鋼管舞的練習者。提到鋼管舞面臨的困境,他直言,不會把鋼管舞作為職業發展下去,因為“真的挺難的”。

  不過,雖然困境重重、有人離開,但還是有更多的人選擇堅守。從2010年開始,國際鋼管舞協會就啟動“申奧”程序,致力於讓鋼管舞登上“大雅之堂”。據媒體報道,2016年裡約奧運會期間,鋼管舞很有可能作為表現節目出現。

1 2 3 4 5 共5頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

美女兩千米懸崖上練...

12歲男孩胸部取出...

天價奇石宴亮...

武漢男子騎馬...

 

    中工網大型主題策劃:新新向榮——一個網路小編的EDC裝備……

    大多數人是因《時間簡史》而認識霍金的……

詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版