頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道民生資訊-正文
天津百姓趕大集搶年貨 體味舌尖上“小年”
http://www.workercn.cn2016-02-02 01:24:46來源: 中國新聞網
分享到: 更多

圖為天津“2016迎新春年貨大集”現場。 佟鬱 攝

圖為天津“2016迎新春年貨大集”現場。 佟鬱 攝

  中新網天津2月1日電(記者 劉家宇)2月1日,農曆臘月二十三,中國民間傳統的“小年”。作為農曆新年前的壓軸大戲“2016迎新春年貨大集”當日在天津國展中心啟幕,超萬餘平米展區集中了全國各地美食,吸引眾多天津市民搶購。

  一直以來,天津衛老百姓一直都以愛吃、會吃聞名全國。“過小年,趕大集,備年貨”也成為天津市民喜歡的一種慶祝節日的方式。

  當日展會面積超過一萬平米,展商500餘家,覆蓋了服裝、鞋帽、原汁原味的特產、海鮮、日用品、糧油穀物、山野乾貨、酒水糖茶等數十個大類的萬餘種商品。

  大連海鮮、寧夏枸杞、滄州小棗、平遙牛肉、新疆大棗等來自國內眾多知名企業參展商以及天津名特優、老字型大小特產集中亮相。吊錢、燈籠、年畫、窗花、春聯等極富天津傳統民間喜慶氣氛的裝飾品也應有盡有。

  據主辦方介紹,迎新春年貨大集為市民和參展企業搭建了橋樑,在保證產品質量的前提下讓利給消費者。記者從天津第十五屆年貨大集組委會了解到,本屆年貨大集將持續至2月5日。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

男子借債借來大麻煩...

四川南充高坪發現兩...

女子奇葩碰瓷...

浙大師生“蛻...

 

    中工網大型主題策劃:新新向榮——一個網路小編的EDC裝備……

    大多數人是因《時間簡史》而認識霍金的……

詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版