頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道民生資訊-正文
小狗遊盪CBD 咬傷20餘路人
http://www.workercn.cn2016-09-21 04:23:23來源: 北京晨報
分享到: 更多

  昨天13點左右,朝陽區永安裡光華路一帶一隻白色小狗沿路咬傷多名路人。被咬者稱,瘋狗在永安裡和通惠河北路交叉口以及建外SOHO附近出現。截至16點左右,北京晨報記者從朝陽區疾控中心了解到,已有24個被咬傷者來注射疫苗。目前警方正在抓捕,警方提示周邊廣大市民注意安全。

  20多人被狗咬傷

  昨天下午,北京晨報記者在朝陽區疾控中心看到,有傷者正在這裡接受治療,被瘋狗咬傷的部位大多為腿部,大人、小孩都有。據多名傷者描述,咬人的為一隻白色小型犬,看起來有些像蝴蝶犬的“串兒”,它曾經在東二環、東三環、廣渠路和光華路多地出現。醫生表示,平常很少有人來接種狂犬疫苗,昨天已經有20餘名患者前來,都是被這隻白色小狗咬傷。

  據傷者李先生講,下午1點多從單位出門辦事,走到永安裡萬華國際公寓門口附近,突然從路邊躥出一隻小白狗。他以為是普通的流浪狗就沒有理睬,“誰知走到它前面時,它一張嘴就咬了我的左腿,我趕緊跑了一兩步,但小狗沒跑,又朝著我右腿咬過去。我趕緊用包打它,它才鬆口跑開。”李先生說,自己並沒有招惹小白狗,不明白為何它突然發狂。

  其他傷者也告訴記者,小白狗咬人根本沒有預兆,而是突然發狂。一名女傷者稱,她的腿被咬了很深一個傷口,她先到永安裡醫院打了破傷風針,又到疾控中心注射狂犬疫苗。

  警方進行抓捕

  北京晨報記者就此情況詢問建國門外大街派出所,民警告訴記者,從中午開始就陸續接到市民報警,稱有犬咬傷路人。

  經過初步排查,沒有發現犬主人。“我們已經出動大量警力去抓捕這隻狗,但是它的活動範圍太大,容易躲藏,暫時還沒有抓到。”

  醫生:24小時內注射疫苗

  急救醫生劉大夫提示市民,如果不慎被狗咬傷,一定要儘快就醫,並注射狂犬疫苗。他稱,被咬後都應該馬上就地用大量清水(10000毫升以上)沖洗傷口。有條件的話,最好能用20%的肥皂水反覆沖洗,一般要在半小時左右,然後再用清水沖洗,把含病毒的唾液、血水衝掉。沖洗的時候儘可能把傷口擴大,並用力擠壓周圍軟組織,設法把沾在傷口上的狗唾液和傷口上的血液沖洗乾淨。沖完後,馬上用酒精或碘酒擦傷口內外,儘可能殺死狂犬病毒。如果傷口出血過多,就設法立即貼上止血帶,然後送往醫院急救。傷者最好是24小時之內注射狂犬病疫苗。

  北京晨報現場新聞

  記者 張靜雅

  線索:馬先生

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

奧園城管端掉遊商供...

野生動物園:狐猴撈...

河北最大“玉...

福建佘村建青...

 

    中工網大型主題策劃:新新向榮——一個網路小編的EDC裝備……

    大多數人是因《時間簡史》而認識霍金的……

詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版