頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道民生資訊-正文
成都欲建677米中國第一高樓 土地於10月19日開拍
http://www.workercn.cn2017-09-28 17:45:51來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  中新網成都9月28日電 (楊珺)近日,成都市公共資源交易服務中心官方網站發布《拍賣出讓國有建設用地使用權公告》。根據公告,成都市將於10月19日出讓天府新區興隆街道某片土地,出讓檔案顯示,該土地的1號地塊臨福州路建築制高點擬定高度為677米(以空軍及民航批覆為準),如建成其高度將超過目前中國最高的632米上海中心大廈。

  根據出讓檔案,該片土地淨用地面積299.39畝,為住宅、商業用地,起拍價770萬元/畝。出讓檔案還明確了1至12號地塊的限高高度,並表示“若以上各地塊建築高度要求與天府中心城市設計不一致,以城市設計為準。”該地標性建築或已命名為“天府中心”。

  出讓檔案還規定了開工及竣工時間。按照要求,競得人須按照“商業用地先開工、公建配套與住宅同步竣工”的原則進行開發建設。其中,超高層地標性建築須在土地交付之日起12個月內取得施工許可證並開工建設,且在開工建設之日起72個月內竣工。如拍賣順利,該地標型建築將最晚於2024年建成。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

黃金周去布吉島要當...

四川青川攝影家拍攝...

青海柴達木盆...

重慶一野生動...

 

    中工網大型主題策劃:新新向榮——一個網路小編的EDC裝備……

    大多數人是因《時間簡史》而認識霍金的……

詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版