頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道民生資訊-正文
“特色養老一條街”亮相瀋陽鐵西工人村(圖)
http://www.workercn.cn2017-09-28 21:27:34來源: 中國新聞網
分享到: 更多

“特色養老一條街”亮相瀋陽鐵西工人村

  工人村居家養老服務中心與國家3A級景區工人村生活館共建共用、資源共用。 趙桂華 攝

  中新網瀋陽9月28日電 (記者 趙桂華)9月28日,聞名全國的密集型產業工人居住區——瀋陽市鐵西工人村,有了自己的居家養老服務中心,並且在工人村生活館舉辦首屆居家養老便民展銷會,深受當地老工人歡迎。

  記者在現場看到,展銷會分別設在工人村生活館內的居家養老中心和樓西側的大院內,劃分為健康體驗、生活用品、食品飲品、糧油調料、生活服務五個區域,提供了眾多與老年人日常生活、保健、出行等息息相關的商品。

特色養老一條街深受老年人歡迎。 趙桂華 攝

  特色養老一條街深受老年人歡迎。 趙桂華 攝

  主辦方相關負責人告訴記者,參展商品涉及衣、食、住、行四大類,同時覆蓋家政、醫療、餐飲、教育、旅行、洗浴、家居生活等20大健康服務類領域,居民們會以超低的價格購買到雞蛋、大米、油等生活必需品,也將享受到居家養老服務所帶來的便利。

  工人村居民蔡大爺高興地說,這裡的東西全都是針對老年人的,有些吃的、用的比超市還便宜,還有一些專業的機構給講養生、保健,還給檢查身體,特別符合老年人的需求。

  據了解,瀋陽市鐵西工人村是聞名全國的密集型產業工人居住區,轄區老年人口數量近2萬人。作為當地首家居家養老服務中心的工人村居家養老服務中心與國家3A級景區工人村生活館共建共用、資源共用。服務中心以家庭為核心、以社區為依託、以專業化服務為倚靠,為居住在家的老年人提供以解決日常生活困難為主要內容的社會化服務。

  瀋陽市鐵西工人村居家養老服務中心負責人王嵐介紹,此次活動面向周邊所有社區居民,意義不僅在於為居民提供便利,更重要的是通過此次活動讓居民了解和認識到養老服務的重要性和必要性,也是探索居家養老新型經營模式的渠道。本次活動為首次嘗試,僅持續兩天,養老中心將根據現場反饋和建議,進一步完善“特色養老一條街”,並將與一些老年產品相關企業簽訂長期合作意向,在中心內及園區定期舉辦老年用品租賃、體驗、購買等多種形式的產品推廣展銷會,完善養老服務體系,滿足老年人日益增長的多層次、多樣化健康、養老等生活需求。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

黃金周去布吉島要當...

四川青川攝影家拍攝...

青海柴達木盆...

重慶一野生動...

 

    中工網大型主題策劃:新新向榮——一個網路小編的EDC裝備……

    大多數人是因《時間簡史》而認識霍金的……

詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版