頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道民生資訊-正文
孩子在上海迪士尼疑被抱走?警方:無陌生人接近(圖)
http://www.workercn.cn2017-11-14 07:25:37來源: 新民網
分享到: 更多

  孩子在上海迪士尼被“抱走”?警方:無人與該幼兒肢體接觸

  11月12日晚,一則關於孩子在上海迪士尼樂園內被人抱走的帖子在網上引發熱議。發帖家長稱,找到孩子後,孩子一直告訴自己,一個穿粉紅色衣服、戴眼鏡的阿姨要抱他走。今天(13日)中午,上海市公安局浦東分局國際旅遊度假區公安處通過官方微博通報,經核實,幼兒走失期間未見有嫌疑人員與該名幼兒肢體接觸,排除該名幼兒被人“抱走”的可能性。

  發帖媽媽告訴記者,當天老公帶著孩子去迪士尼樂園遊玩,自己和朋友在外逛街。15點30分左右,她接到老公的電話,說孩子在樂園內的明日世界的餐廳丟了,於是立即打車前往迪士尼。10分鐘後,孩子被同行的鄰居在明日世界大白秀旁找到。

圖說:家長稱孩子在上海迪士尼樂園丟失。微博截圖

  圖說:家長稱孩子在上海迪士尼樂園丟失。微博截圖

  這位媽媽還告訴記者,孩子被找到後,孩子就告訴爸媽,一個穿粉紅色衣服、戴眼鏡的阿姨要抱他走。同時,鄰居回憶,在大白秀找到孩子時,有兩個可疑的女子在孩子身邊。就此,發帖媽媽懷疑孩子遭遇“拐賣”。

  11月13日,新民晚報新民網記者通過多個渠道證實,當天15點30分左右,有遊客報警並向園區安保反應,自己與年幼的孩子在明日世界走失。隨後,在警方接警過程中,孩子找到。與此同時,園區保安開展了一系列運營程序幫助搜尋走失兒童。

  根據事件發生時間的閉路電視資料顯示,該兒童從15點23分左右獨自在明日世界閑逛,15點36分,該兒童被同行的鄰居找到,當時孩子正獨自在明日世界觀看大白活力秀的演出。在此期間,並未有任何陌生人接近過這名孩子。

  今天中午,上海市公安局浦東分局國際旅遊度假區公安處發微博稱,經查,11月12日15時39分,度假區公安處接110報警稱:明日世界有小孩走失。接報後,處警民警於15時40分到達現場,但未找到報警人。15時52分,民警與報警人取得聯繫,報警人稱小孩已找到,無需民警處理。後經民警向迪士尼樂園遊客服務中心了解,該起走失兒童事件由星露台餐廳安保人員通過內部通訊系統報備樂園運控中心,當事人並未至遊客服務中心登記報備。

  11月13日8時50分,當事人梁某(男,36歲,江蘇連雲港人,暫住本市)到度假區公安處報案,並投訴迪士尼樂園不作為。梁某報稱,11月12日,其帶兒子Dollar(男,27個月,美國籍)到迪士尼樂園遊玩。15時25分,梁發現該名幼兒在星露台餐廳走失;15時41分許,由梁及其朋友自行在百事舞台表演處尋回幼兒。

  度假區公安處按規範流程進行接報受理,開展調查。經調閱現場監控錄影,15時21分,1名幼兒獨自從星露台餐廳旋轉樓梯自行離開餐廳,在餐廳門前廣場稍作遊玩後,又獨自步行至百事舞台,觀看“大白表演”,隨後被家長尋回。其間未見有嫌疑人員與該名幼兒肢體接觸,排除該名幼兒被人“抱走”的可能性。度假區警方敬告市民,不須產生不必要的恐慌。

  上海迪士尼樂園開園以來,度假區警方以為民服務為宗旨,共幫助遊客找回走失老人、兒童240名,未發生走失遊客不能尋回的事件。警方提醒遊客,遊園期間照看好同行的老人、小孩,安全、文明遊園。(新民晚報新民網記者 胡彥珣)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

貓頭鷹闖進雞窩咬死...

吉林濕地迎數百隻東...

愜意“辭青”...

伴城而棲的北...

 

    教育部會同國家教育統一考試工作部際聯席會議成員單位,分7組赴有關省份開展高考安全督查……

    連體女嬰回到了省人民醫院進行各項的身體檢查,檢查結果顯示,兩小姐妹的身體各項指標正常……

詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版