頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道民生資訊-正文
湖北恩施氣象局對口幫扶 山裡孩子有了新希望
http://www.workercn.cn2018-01-14 04:39:11來源: 人民日報
分享到: 更多

  湖北省恩施土家族苗族自治州來鳳縣舊司鎮小河村,地處大山深處,是個深度貧困村。恩施州氣象局38名黨員對口38個特困家庭,關愛這裡的留守兒童,點燃了山裡孩子們的希望。

  兩年前,氣象局業務科副科長楊霽來到小河村,遇到吳豔萍、吳守凡姐弟倆,孩子們膽怯的神情、淩亂不堪的衣著撞擊著她的心。楊霽走訪了解,姐弟倆靠爺爺奶奶一手帶大,日子過得很艱苦。每天跋山涉水上學,鄰家孩子乘的是機動船,姐弟倆乘的是年邁爺爺的手搖木船。不久,楊霽給孩子們帶去兩個新書包、一些書和一封信。她在信中說,“我相信知識改變命運,每個愛學習的孩子都有美好的明天。”

  去年冬天一次走訪,楊霽發現豔萍面色蠟黃,原來孩子已經病了一周了,她用臉貼了貼豔萍還在發熱的額頭,眼裡噙出淚水:“一定要去鎮上醫院看看,讓醫生給開藥。”楊霽悄悄把200元錢塞進豔萍的口袋。

  這幾年,楊霽走訪吳家十多次,捐資捐物近4000元;她的座機、手機號貼在吳家門上,方便隨時聯繫;她與孩子們談心,給他們輔導功課,鼓勵他們自信自強,通過努力改變命運。“姐弟倆的學習成績明顯進步,人也變得樂觀、陽光。”東流司小學校長說。

  更多黨員幹部身體力行傳遞關懷與溫暖,為小河村脫貧致富制定長遠規劃,制定可行措施,尋找發展途徑。(陸  銘  張洪剛  楊  林)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

鴛鴦喜北海 安閑過...

巴厘島阿貢火山噴發...

巴厘島機場臨...

猴界“楊過”...

 

    中工網大型主題策劃:新新向榮——一個網路小編的EDC裝備……

    大多數人是因《時間簡史》而認識霍金的……

詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版