頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道民生資訊-正文
北京今天最高溫可達14℃ 下周初迎來升溫巔峰
http://www.workercn.cn2018-03-10 09:56:05來源: 中國天氣網
分享到: 更多

  北京今天最高溫可達14℃ 下周初迎來升溫巔峰春意濃

  中國天氣網訊 今天(10日)北京氣溫將有明顯回升,預計白天最高氣溫為14℃,最低氣溫為-3℃,晝夜溫差大,戶外活動需及時調整著裝。明天氣溫稍有下降,最高氣溫為12℃。下周初氣溫再次回升,迎來此輪升溫“小高峰”,最低氣溫升至零上,最高氣溫可達到18℃,春意來襲。不過入春仍需繼續等待。

  昨天早晨,京城的氣溫依舊低迷,可謂是“凍手又凍腳”。監測顯示,昨天南郊觀象台最低氣溫為-4.4℃,出現在早晨06時47分,不過午後氣溫攀升很快,城區大部分地區氣溫升至8~9℃左右,南郊觀象台白天最高氣溫更是升至9.7℃,出現在下午15時37分,在室外散步,真的有種“溫暖如春”的感覺。

  今天氣溫將再次有明顯回升。北京市氣象台預計,今天白天晴間多雲,北轉南風二三間四級,最高氣溫為14℃;夜間晴間多雲,南轉北風一二級,最低氣溫為-3℃,晝夜溫差達到17℃,戶外活動需注意及時調整著裝。明天氣溫稍有下降,白天晴轉多雲,北轉南風二三級級,最高氣溫為12℃;夜間多雲轉晴,南轉北風一二級,最低氣溫僅0℃。

  下周初京城再次迎來暖意融融的好天氣,最低氣溫也將升至零上。預計周一最高氣溫為16℃,最低氣溫為4℃;周二最高氣溫為18℃,達到此輪升溫的“小高峰”,最低氣溫為5℃;周三最高氣溫為17℃,最低氣溫為6℃,春意來襲。雖然北京氣溫迅猛回升,但入春仍需繼續等待。

北京今天最高溫可達14℃ 下周初迎來升溫巔峰春意濃

  氣象專家提醒,周末到下周初,北京氣溫將明顯回升,但晝夜溫差大,公眾仍需及時調整著裝,謹防感冒;天乾物燥,防火安全仍是重中之重,還需保濕補水,多吃瓜果蔬菜。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

攀枝花發現白胸翡翠...

鴛鴦喜北海 安閑過...

巴厘島阿貢火...

巴厘島機場臨...

 

    中工網大型主題策劃:新新向榮——一個網路小編的EDC裝備……

    大多數人是因《時間簡史》而認識霍金的……

詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版