頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道民生資訊-正文
主播發自製化妝品視頻 1支山寨口紅成本不足10元
http://www.workercn.cn2018-03-13 07:23:37來源: 北京青年報
分享到: 更多

  主播發仿製化妝品視頻 電商平台售賣知名化妝品包裝盒

  一支山寨口紅 成本不足10元

  近日,有網路主播在視頻平台發布自製化妝品視頻,由於自製的化妝品容器均為知名國際品牌,這段視頻引起了不少網友議論。北京青年報記者調查發現,不少視頻平台上都有自製化妝品的主播,他們不僅發布製作教程,也售賣自製化妝品。而自製化妝品原材料購買十分方便,大部分知名化妝品品牌空盒都能通過網購買到,一支仿製的知名品牌口紅成本還不到10元錢。對此,幾家平台工作人員回複北青報記者稱,平台方一旦發現用戶上傳造假視頻,會對其賬號進行限制,嚴重的會採取封號處理。

  主播自製化妝品 被網友質疑造假

  近日有網友發現,在短視頻平台抖音上有人公開發布自製“大牌”化妝品的視頻。北青報記者在這段長約1分30秒的視頻中看到,這位主播分別自製了口紅、氣墊粉底、眼影等化妝品,並且所製作的都是“國際大牌化妝品”。

  以自製粉底為例,該主播先是用酒精試紙擦拭了一個大牌化妝品的粉底盒,隨後將自製的粉底液倒入盒中,並且用工具在凝固的粉底上畫出了品牌的商標。

  在幾個短視頻平台上,北青報記者以“自製化妝品”、“自製口紅”等關鍵詞搜索,發現有很多自製“大牌”化妝品的視頻,其中部分主播會公開售賣其自製產品。不少網友看到這種公然造假的行為都表示憤慨,“這是明目張胆的造假行為”,“化妝品都是直接接觸皮膚的,這種自製的沒有經過無菌檢測,太不安全了”。

  部分主播甚至上傳了造假的全套流程。在抖音平台,北青報記者看到一個有1.4萬粉絲的主播上傳了大量自製化妝品的視頻,在一個自製粉底的視頻中,該主播不僅使用了知名品牌化妝品的粉底盒,並且在製作完成後將自製粉底裝進了該品牌的手提袋中,外形看起來與專櫃購買幾無二致。

  在另一個短視頻平台上,一位主播展示了自己製作的各品牌口紅,有幾十隻之多,都是知名的化妝品品牌。

  商家可定製色號 保證“孕婦可用”

  北青報記者以買家身份加了一位抖音主播的微信,她表示可以定製口紅色號,“什麼顏色都能做”。

  這名主播的微信封面介紹顯示:“本人手工製作各種大牌口紅、氣墊BB(純植物,無添加)孕婦可用,絕對安全”。

  隨後,北青報記者向其諮詢某知名品牌的口紅熱門色號,對方隨即發來一段口紅的視頻和照片,並表示自己自製的口紅顏色、質地與正品沒有差別。

  當記者詢問這種自製的化妝品是否安全時,這位賣家則發來兩段熒光劑檢測筆的檢測視頻,並表示“純手工製作的(賣家)很多,但像我家這種能檢測安全的很少,所有產品孕婦可用”。

  這款口紅在品牌官網上的售價為320元一支,而這位賣家的自製同款口紅為78元一支。除了自製口紅外,這位賣家還出售自製氣墊粉底、自製眼影、自製香水等,並表示某熱門品牌香水售價98元一瓶,還可以送專櫃的包裝袋,“氣味跟專櫃差不多”。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

攀枝花發現白胸翡翠...

鴛鴦喜北海 安閑過...

巴厘島阿貢火...

巴厘島機場臨...

 

    中工網大型主題策劃:新新向榮——一個網路小編的EDC裝備……

    大多數人是因《時間簡史》而認識霍金的……

詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版