中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工民生

民生封面

  • 火車站裡的“百年時光機”

    1月21日,2019年春運正式啟動。鄭州火車站在站內開設“百年鄭站時光機”,讓過往旅客穿上不同時期的鐵路職工工作服留影紀念。
    2019-01-22 08:42:51

  • 2019春運首日 鐵騎大軍帶“滿愛”踏上回家路

    每年春運期間,廣東騎>機車返鄉的務工人員超40萬人,摩騎大軍是社會各界關懷和關注的焦點。廣東石油自2008年開始開展春運關愛活動,在加油站設立雨棚、休息點供返鄉人員中途歇腳,提供各項服務。
    2019-01-21 19:42:42

  • 歸途,開啟家的記憶——寫在2019年春運之際

    40天裡的時間裡,近30億人次將踏上旅途。一年一度,春運開啟著我們對家的記憶。今年是新中國成立70周年,春運又有什麼新改變、新特點?讓我們一起走近春運。
    2019-01-21 08:04:56

  • 歡樂剪紙迎春節

    當日,北京市丰台區樂助社工事務所在建邦楓景社區舉辦“剪紙迎春節”活動,近百名社區居民聽取剪紙文化課,參加剪紙活動,感受傳統藝術的魅力,迎接即將到來的春節。
    2019-01-20 07:28:26

  • 新疆:多民族村莊紅紅火火迎新春

    =臨近春節,新疆呼圖壁縣二十裡店村年味十足。村裡的“文藝大咖”們正在精心準備一場村級春節聯歡會。火紅的燈籠掛在村頭巷尾,一派喜氣洋洋的熱鬧氣氛。
    2019-01-19 09:10:13

  • 揭秘爆款《啥是佩奇》:差點被斃 主演非專業(圖)

    今天被刷屏,導演張大鵬身兼編劇,他透露一共拍了兩天。片中除了“爸爸媽媽”是職業演員,“爺爺”等人都是河北當地的村民。問到為什麼用鼓風機做佩奇時,導演說:“因為它真得非常像。當時還做了木頭等方案,但還是這個自然。”
    2019-01-18 20:55:08

  • 廣西山區小學期末發豬肉 被網友稱為“最實在獎勵”

    1月18日,廣西柳州市小學期末散學日,在該市三江侗族自治縣獨峒鎮知了小學的老師們用愛心善款購買豬肉為學生們發期末獎勵。
    2019-01-18 15:57:49

  • 湖北宣恩:安置點上喜迎春

    1月17日,宣恩縣沙道溝鎮白水易地扶貧搬遷安置點的居民在舞龍燈。 春節臨近,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩縣沙道溝鎮白水易地扶貧搬遷安置點的居民敲鑼鼓...
    2019-01-18 15:42:33

  • 青海寒冬牧民備草忙

    1月17日,澤庫縣牧民在搬運草料。 入冬以來,青海全省降雪偏多,三江源地區、柴達木盆地等地先後出現大範圍降雪降溫天氣。1月17日,澤庫縣牧民在搬運草料。
    2019-01-18 15:39:58

  • 湖南省花垣縣十八洞村慶苗年

    1月17日,十八洞村村民打起苗鼓歡慶苗年。 當日,湖南省花垣縣十八洞村張燈結綵、人頭攢動,當地的苗族群眾換上節日盛裝,敲起苗鼓,領取產業收益金,歡慶苗年。
    2019-01-18 14:30:07

  • 江蘇:寫春聯 送祝福

    1月17日,一名建築工人展示志願者書寫的“福”字。 當日,江蘇大學和鎮江市遠洋社區志願者為建築工人書寫春聯和“福”字,向他們送上新春祝福。
    2019-01-18 09:15:40

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • “他鄉·故鄉”直擊2019春運

    2019年春運臨近,12月23日,2019年春運火車票開始發售。鐵路部門增加運力,出台多項措施方便售票,努力讓廣大人民群眾有票買、買票方便。

  • 中工民生跨年特別策劃:“穩穩的幸福”

    在平凡的生活中,他們用“心”溫暖社會。煙火人間,他們是無名之輩、是小人物,但他們身上穩穩的幸福卻濃縮著整個社會的生動寫照。

  • 天時人事日相催 冬至陽生春又來

    冬至又名“冬節”,既是二十四節氣之一,也是一個傳統節日,更有“冬至大如年”的說法,一家人圍坐在一起吃上一頓餃子,和和美美。

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    昆明志願者開展垃圾分類宣傳活動

  • 優勢欄目

    國內首列長編組全自動運行地鐵列車在中車長客股份公司下線

  • 優勢欄目

    訊號樓裡的“百變女王”

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版