中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工民生

民生封面

  • 吉林村醫陳建新:退休後要把電話號碼傳下去

    近年來,八盤碾子村的青壯年紛紛外出打工,留下700餘名老年人。2016年開始,陳建新挨家走訪,為這些老年人建立健康檔案,並進行定期回訪。
    2018-08-17 08:49:55

  • 南海結束伏季休漁 “貝碧嘉”阻瓊漁民出海作業

    8月16日,海南瓊海市潭門中心漁港內停泊的漁船。當日12時起,曆時3個半月的南海伏季休漁期結束,海南省上萬艘漁船逐步恢複生產作業。今年,海南省休漁漁船17279艘,涉及漁民約6萬人。
    2018-08-16 16:56:43

  • 江西樂安:“兩業”扶貧實現全覆蓋

    近年來,江西樂安縣在推進精準脫貧中突出就業扶貧和產業扶貧兩個重點,積極推廣“公司(合作社)+基地+貧困戶”的產業扶貧模式...
    2018-08-16 14:29:21

  • “90後”全國人大代表崔久秀:讓青春之花綻放在祖國邊疆

    崔久秀與結親戶嘮家常(8月10日攝)。立秋之後,地處帕米爾高原腳下的新疆喀什地區疏附縣迎來豐收季,家家戶戶的葡萄藤上掛滿了果實。葡萄架下,紮著丸子頭、身著襯衣的崔久秀...
    2018-08-16 13:28:14

  • 浙江德清:夫妻家庭醫生 紮根農村十餘載

    8月13日,在德清縣乾元鎮聯合村,嚴紅芳(左)和丈夫費雲峰一起出診。今年38歲的費雲峰是浙江省德清縣乾元鎮新區社區衛生服務站的醫生...
    2018-08-16 13:23:28

  • 颱風“逼停”海南環島高鐵 動車回“港”避風

    8月15日,受颱風“貝碧嘉”影響,海南環島高鐵停運,動車組提早回“港”——中國鐵路廣州局集團公司廣州動車段三亞動車運用所避風,接受檢修、清潔。
    2018-08-16 10:15:29

  • 守護一湖碧水——新時代的“洪湖護衛隊”

    8月15日,小港保護站的工作人員對湖面進行巡查。洪湖國家自然保護區管理局小港保護站坐落在洪湖中心兩條不起眼的舊船上。12名巡湖人常年紮根於此,日夜守護洪湖的生態環境。
    2018-08-16 08:59:56

  • 七夕將至 動物情侶們組團“秀恩愛”

    浪漫七夕將至,濟南野生動物世界的動物情侶紛紛上線秀恩愛。忠貞派的東非冠鶴,是出了名的“最佳情人”,冠鶴情侶幾乎24小時在一起廝磨交頸,真正的“甜到齁”。
    2018-08-15 19:31:46

  • 烈日下的“護橋衛士”

    8月14日,“護橋衛士”整裝待命,準備開展當天的檢查養護作業。位於重慶市北碚區的嘉陵江鐵路鋼樑大橋建於1970年。由於當時受施工技術限制,橫跨嘉陵江只能採用鋼樑橋全木枕結構。
    2018-08-15 07:29:33

  • 陝西積極整治秦嶺北麓西安境內違建別墅

    8月14日,大型機械對西安市鄠邑區蔣村鎮的違建別墅進行拆除。當日,西安市鄠邑區相關部門對轄區內3宗14棟違建別墅進行依法拆除。
    2018-08-15 07:27:39

  • 汛期全力保供水

    進入汛期,南水北調中線幹線河南滎陽管理處密切關注當地天氣變化情況,提前制定應急預案,巡查人員加密頻次,應急搶險隊伍加緊排查設備故障,力保汛期安全供水。
    2018-08-14 20:32:34

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    重載鐵路橋樑轉體創“新高”

  • 優勢欄目

    浙江洞頭“一元食堂”為老人傳遞幸福“滋味”

  • 優勢欄目

    2018陽光少年成長營閉營儀式在京舉行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版