中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工民生

民生封面

  • 圖片故事:用匠心雕琢光影的攝影人

    攝影術發明180周年的今天,科技日新月異。拍照成了最平凡的小事兒,獲得一張照片變得輕而易舉,隨時隨地在社交網路以幾何級數速度傳播,“瞬間變永恒“使專業攝影師更加突顯其專業性。
    2019-07-20 15:37:13

  • 田園畫卷 人鳥共處

    19日,在福建省武夷山市興田鎮西郊村農田,數百隻白鷺飛翔在耕田農民周圍,繪成一幅人鳥和諧共處的美麗畫卷。
    2019-07-20 10:21:44

  • 河北灤南:壯大果蔬產業 助推鄉村振興

    近年來,河北省灤南縣以農業供給側結構性改革為主線,引導農民發展優質水果和蔬菜,鼓勵成立專業合作社進行規模化種植。目前該縣優質果品和蔬菜種植總面積達到65萬畝。
    2019-07-20 09:55:42

  • 湖南衡陽:洪水退去忙“雙搶”

    日前,受連續強降雨影響,湖南省衡陽縣部分農田受淹。眼下天氣好轉,洪水退去,當地農民忙著搶收早稻、搶插晚稻,恢複生產。
    2019-07-18 09:50:21

  • “消防肌肉男”T台展“火焰藍”的獨特魅力

    日前,四川德陽48名“消防肌肉男”T台上“秀”了一把健壯的肌肉,展示“火焰藍”的獨特魅力。
    2019-07-17 15:28:20

  • 西藏紮西堅白寺展佛

    紮西堅白寺展佛活動中的僧人(7月16日攝)。 當天,西藏日喀則市紮西堅白寺舉行展佛活動,展出釋迦牟尼佛像唐卡。紮西堅白寺位於日喀則市謝通門縣境內,該寺建立於14世紀,是一座格魯派寺廟。
    2019-07-17 15:12:04

  • 特色農業助農增收

    近年來,河北省邯鄲市在實施精準扶貧過程中,採取“合作社+產業園區+建檔立卡戶”模式,因地制宜大力發展鮮桃、葡萄、甜瓜等特色農業種植,帶動農民增收致富。
    2019-07-17 11:28:03

  • 高考錄取時 筆墨傳佳音

    7月16日,陝西師範大學退休教師耿征(左一)在書寫錄取通知書。當日,陝西師範大學2019年錄取通知書的書寫工作正式開始。該校自2007年起採用毛筆書寫錄取通知書的方式,為新生傳遞佳音。一份份帶著墨香的錄取通知書被網友們稱為最好的“開學第一課”。
    2019-07-17 10:41:20

  • 武漢渡江節 2500餘人橫渡長江

    來自英國、瑞典、意大利、泰國、烏克蘭以及中國內地的2500餘名中外遊泳愛好者挑戰長江天塹,再度演繹了一場“萬裡長江橫渡,極目楚天舒”的競渡盛會。
    2019-07-17 09:31:50

  • 欽州:養殖“沉香雞”助力“脫貧摘帽”

    近年來,廣西欽州市欽南區那思鎮利用山頭林地資源積極引導當地貧困群眾發展林下“沉香雞”養殖。養殖產品深受粵港澳消費者青睞,助力山村貧困戶“脫貧摘帽”。
    2019-07-16 08:43:28

  • 長江幹流湖北段水位持續上漲

    7月15日,船隻從漢江(右側)駛入長江(左側)水域。受上遊持續降雨影響,長江幹流湖北段水位持續上漲。7月15日14時,長江漢口水文站水位達到26.09米,超過設防水位(25米)1.09米。
    2019-07-16 08:38:46

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • 防高空拋物 要怎樣的“樓主”

    僅僅30克的雞蛋,從18樓墜下,可以砸破人的頭骨;一塊拇指大小的石塊,從25樓拋下,可能當場奪走路人的生命。

  • 垃圾分類 我們準備好了嗎?

    垃圾分類,無疑是最近最熱的話題之一。今年計劃投入213億元,到2020年年底,將會先行先試的46個重點城市基本建成垃圾分類處理系統。在我國,越來越多的城市已經或正在出台生活垃圾管理條例,將垃圾分類納入立法。

  • “宏顏獲水”為哪般?

    百度創始人、董事長兼首席執行官李彥宏3日在北京舉行的2019百度AI(人工智慧)開發者大會上發表主題演講時,被一名突然衝上台的男子"冷水澆頭"。

熱門排行

 

熱點推薦

  • 河南舉行防汛應急救援綜合演練

    19日,河南省在鄭州市天健湖公園組織開展防汛應急救援綜合演練。

  • 重慶渝北:仙桃李美了環境富了民

    近日,重慶市渝北區古路鎮烏牛村的800餘畝仙桃李進入採收期。今年的掛果面積超過1000畝。

  • 安徽明光:點“草”成金

    近年來,安徽省明光市因地制宜推廣艾草種植,打造集艾草種植、生產加工為一體的多元化、綜合性艾草產業。目前,明光市已播種艾草約3.5萬畝,生產艾絨、艾條、艾餅、艾茶等100多種艾草製品,幫助農戶實現增收。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    一場生動的垃圾分類教育實踐活動

  • 優勢欄目

    “同心·共鑄中國心”2019迪慶行:大山深處迎來了專家醫療隊

  • 優勢欄目

    深圳龍崗坪地街道舉辦第六屆客家山歌比賽活動

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版