中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工民生

民生頭條

  • 國家統計局10位司局長解讀2019年“半年報”

    近日,國家統計局發布2019年上半年國民經濟運行情況,國家統計局10位司局長撰文從經濟、投資、消費、物價等10個方面解讀2019中國宏觀經濟半年報。
    2019-07-18 16:00:39

  • 70年來中國能源事業迎巨變 能源生產總量增157.8倍

    中國國家統計局18日發布報告顯示,新中國成立70年來能源事業滄桑巨變。2018年,中國能源生產總量達37.7億噸標準煤,比1949年增長157.8倍,年均增長7.6%。
    2019-07-18 15:26:40

  • “互聯網+供應鏈金融”工作組成立 關注金融監管倉、物聯網動產...

    伴隨銀保監會的相關政策,供應鏈金融已成為金融行業的熱點。今日,記者從中國互聯網金融協會獲悉,協會近日召開了“互聯網+供應鏈金融”工作組(以下簡稱工作組)成立暨第一次工作會議。
    2019-07-18 14:56:16

  • 人社部談拖欠農民工工資“黑名單”:根治欠薪需用鐵腕

    人社部勞動保障監察局局長王程今日表示,根治欠薪需用鐵腕,通過建立拖欠農民工工資“黑名單”,結合惡意欠薪入罪的措施,在全社會形成一個不敢欠、不能欠,最終達到全社會的各用人單位不想欠的社會氛圍。
    2019-07-18 14:56:05

  • 致敬高溫下的勞動者:陽光很烈,你們很美

    7月以來,多地開啟高溫“炙烤”模式。在這樣炎熱的天氣裡,有那麼一群人,他們頭頂驕陽、不懼酷暑,依舊默默堅守在崗位上,用奉獻和汗水詮釋著奮鬥的意義。今天我們將鏡頭聚焦在這些高溫下的勞動者身上,一起,向他們致敬!
    2019-07-18 14:44:59

  • 人社部:根治欠薪“冬病夏治” 防止年底欠薪集中爆發

    人力資源和社會保障部勞動保障監察局局長王程18日表示,根治欠薪“冬病夏治”,要堅持把功夫下在平時,防止欠薪在年底集中爆發。
    2019-07-18 14:21:32

  • 違規收集使用個人資訊 40款App遭點名整改

    據中央廣播電視總台中國之聲《新聞縱橫》報道,近日,App專項治理工作組發文,督促40款存在收集使用個人資訊問題的App,也就是移動互聯網應用程序運營者儘快整改。
    2019-07-18 13:54:12

  • 專家解讀中國經濟半年報:穩中有進 展現強大韌性

    7月15日,中國經濟半年報出爐:上半年國內生產總值450933億元,同比增長6.3%;城鎮新增就業達737萬人,完成全年目標任務的67%;全國居民人均可支配收入15294元,同比名義增長8.8%;供給側結構性改革深入推進,經濟結構不斷優化……
    2019-07-18 13:45:44

  • 公安部制定60項便民利企措施 解決群眾辦事、辦證、辦企痛點難...

    記者從發布會上了解到,針對人民群眾反映的辦事、辦證、辦企痛點難點問題,公安部研究制定了服務經濟社會發展、服務群眾、服務企業的7個方面60項便民利企措施,涵蓋了公安機關面向社會、面向企業、面向群眾的大多數服務管理事項,受益面廣、含金量高。
    2019-07-18 11:02:39

  • 世園會寧波城市主題日開啟 寧波多項非遺精品亮相

    17日上午,2019北京世界園藝博覽會“浙江·寧波城市主題日”開幕式活動在北京世園會裡舉行,骨木鑲嵌、泥金彩漆、金銀彩繡等十幾件非遺藝術精品以及奉化布龍等寧波眾多非遺項目先後亮相,贏得了各地遊人的青睞與點贊。
    2019-07-18 10:15:14

  • 浙江全面啟動縣域醫共體基本醫保支付方式改革方案

    記者從17日召開的浙江省縣域醫共體基本醫療保險支付方式改革新聞發布會上了解到,浙江省全面啟動醫共體支付方式改革,實現“控基金”和“提質量”雙目標。
    2019-07-18 10:14:26

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • 防高空拋物 要怎樣的“樓主”

    僅僅30克的雞蛋,從18樓墜下,可以砸破人的頭骨;一塊拇指大小的石塊,從25樓拋下,可能當場奪走路人的生命。

  • 垃圾分類 我們準備好了嗎?

    垃圾分類,無疑是最近最熱的話題之一。今年計劃投入213億元,到2020年年底,將會先行先試的46個重點城市基本建成垃圾分類處理系統。在我國,越來越多的城市已經或正在出台生活垃圾管理條例,將垃圾分類納入立法。

  • “宏顏獲水”為哪般?

    百度創始人、董事長兼首席執行官李彥宏3日在北京舉行的2019百度AI(人工智慧)開發者大會上發表主題演講時,被一名突然衝上台的男子"冷水澆頭"。

熱門排行

 

熱點推薦

  • 安徽明光:點“草”成金

    近年來,安徽省明光市因地制宜推廣艾草種植,打造集艾草種植、生產加工為一體的多元化、綜合性艾草產業。目前,明光市已播種艾草約3.5萬畝,生產艾絨、艾條、艾餅、艾茶等100多種艾草製品,幫助農戶實現增收。

  • “結婚後,我就帶她回了山裡老家”

    浙江省常山縣小夥餘家富,從中國美院畢業後在杭州工作了7年,並遇到了日後的妻子唐陳飛。2016年,兩人回到餘家富的老家新昌鄉泰安村辦婚禮,卻意外被這個小山村所吸引。於是,兩人結完婚立馬辭去了工作,回老家“來過自己想要的生活”。

  • 拆除期限定3天 鄭州五雲山高爾夫球場、跑馬場正拆除

    7月16日,在鄭州市上街區五雲山被曝違規修建跑馬場、別墅及高爾夫球場等問題後,坐落于山間的高爾夫球場、萊蒙多馬場正在實施拆除。據當地官員介紹,拆除期限定為3天,屆時,兩處場所建築將夷為平地。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    一場生動的垃圾分類教育實踐活動

  • 優勢欄目

    “同心·共鑄中國心”2019迪慶行:大山深處迎來了專家醫療隊

  • 優勢欄目

    深圳龍崗坪地街道舉辦第六屆客家山歌比賽活動

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版