中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工民生

民生頭條

  • 北方地區迎降雨降溫過程 華北部分地區降溫達10度

    19日至21日,受中等強度冷空氣影響,全國自西向東將出現大風降溫天氣,長江中下遊以北大部地區氣溫將下降4~8℃,其中華北北部部分地區降溫可達10℃。
    2018-09-19 08:51:54

  • 面對不法侵害,正確的防衛姿勢不該只是跑

    前不久的崑山反殺案中,儘管警方最終認定于海明的行為屬於正當防衛,不負刑事責任,並依法撤銷案件,但該案仍再次暴露出正當防衛認定缺乏具體適用標準的尷尬。
    2018-09-19 07:58:36

  • 性騷擾立法:敢問路在何方

    8月27日,十三屆全國人大常委會第五次會議初次審議民法典各分編草案。其中,民法典人格權編部分,據全國人大常委會法工委主任沈春耀介紹近幾個月來...
    2018-09-19 07:56:58

  • 收視率造假事件,有待調查釋疑

    9月15日,郭靖宇公開發博揭露電視劇行業收視率造假,宣稱新作《娘道》播出前曾被某衛視要求購買收視率,否則不予播出。收視率疑似造假事件從郭靖宇發聲到官方介入調查...
    2018-09-19 07:55:42

  • 旅遊熱是否影響FAST科學探測?核心區內不得用手機

    貴州平塘天文小鎮迎來大批遊客——。同時,當地有關部門正在考慮設立專項,開展常態化的監測工作,完善保護策略,以穩定並提升電磁波環境質量,保障FAST充分發揮其科學能力。
    2018-09-19 07:44:59

  • 歐盟緊急援助菲律賓200萬歐元應對颱風“山竹”襲擊

    歐盟18日宣布向菲律賓提供總值200萬歐元的緊急援助,幫助菲律賓當局應對颱風“山竹”襲擊。
    2018-09-19 07:29:40

  • “山竹”侵襲,香港何以安然度過

    颱風“山竹”吹襲香港期間造成廣泛破壞,所幸未有生命損失,社區秩序在18日已大致恢複正常。特區政府各部門應對高效颱風“山竹”自14日晚起逐步逼近香港。
    2018-09-19 07:25:06

  • “山竹”造成近300萬人受災5人亡

    截至18日17時,颱風“山竹”已造成廣東、廣西、海南、湖南、貴州5省(區)近300萬人受災據應急管理部有關負責人介紹,颱風“山竹”還造成5省(區)的1200餘間房屋倒塌....
    2018-09-19 07:15:35

  • 全國鐵路29日起停止使用常溫鏈便當

    國務院督查組高度重視“北京開往武漢高鐵供應便當發黴”一事。連日來9月8日G505次列車上,有旅客發現其購買的常溫鏈便當黴變,食用後導致上吐下瀉。
    2018-09-19 07:15:11

  • 颱風“山竹”已造成中國5人死亡1人失蹤

    中國應急管理部18日晚間發布颱風“山竹”災情及救援救災情況。截至18日17時,颱風“山竹”已造成廣東、廣西、海南、湖南、貴州5省(區)近300萬人受災,5人死亡,1人失蹤。此外,160.1萬人緊急避險轉移和安置;1200餘間房屋倒塌,800餘間嚴重損壞,近3500間一般損壞;農作物受災面積174.4千公頃,其中絕收3.3千公頃;直接經濟損失52億元。
    2018-09-18 22:07:47

  • 鄱陽湖水位跌破12米 提前進入枯水期

    今年以來,江西省平均降雨量比多年均值偏少22%,持續高溫少雨天氣導致江河水位普遍偏低。江西省防汛抗旱總指揮部18日發布消息,鄱陽湖標誌性水文站星子站水位在17日22時降至11.99米,為今年首次跌破12米,並仍呈下降趨勢,標誌著鄱陽湖進入枯水期。
    2018-09-18 20:03:55

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • 眾志成城抵禦“山竹”

    國家減災委、應急管理部針對今年第22號強颱風“山竹”給廣東省造成的嚴重影響,緊急啟動國家Ⅳ級救災應急響應...

  • “網紅”不是擋箭牌

    好看的皮囊千篇一律,有趣的靈魂萬裡挑一。一個網紅犯錯不可怕,可怕的是更多這樣的網紅“站出來”。

  • 聚焦2018年教師節

    九月丹桂香,教師迎佳節。教師節來臨之際,社會將更多目光投向教師隊伍。怎樣才能讓教師安心、舒心,從而心無旁騖地教書育人?

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    颱風“山竹”逐漸減弱 各地各部門做好災後救助

  • 優勢欄目

    匠心傳承 陶大送上的走心“入學禮”

  • 優勢欄目

    金稻飄香南泥灣

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版