中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工民生

人間

  • 給故宮送快遞的小哥

    楊紅義在故宮西華門外送貨。今年44歲的楊紅義是一名快遞配送員。近三年來,他在北京故宮一帶送出超過10萬件當日達快遞,沒收到一條差評。
    2019-01-22 07:19:24

  • 西藏西南部有較強降雪 南方地區轉為晴好天氣

    據中央氣象台網站消息,21日起,新疆西南部、西藏西部等地的部分地區有中到大雪,西藏西南部局地暴雪或大暴雪。22日起,南方地區轉為晴好天氣,氣溫回升。
    2019-01-21 08:09:02

  • 湖南嶽陽一塔吊發生坍塌事故 致4死1傷

    華容縣永勝建築機械租賃有限公司在華容縣中利城項目部從事塔吊拆卸作業時發生坍塌事故。現場作業人員共6人,事故共造成4人死亡、1人受傷。
    2019-01-23 20:33:13

  • 小貨車突起火 公交車長、市民和警察共4人聯手滅火

    1月21日,廣州增城荔城街湘江路附近發生了一起小型貨車自燃事故,從火星燃成大火,情況十分危急,從此路過的公交車長、市民和警察共4人聯手合力英勇撲火,成功阻止了火勢進一步擴大。
    2019-01-23 20:28:35

  • 鐵總:春運第三天全國鐵路預計發送旅客900萬人次

    鐵路部門提示廣大旅客,春運期間旅客出行較為集中,已通過互聯網、電話成功預訂車票尚未取票的旅客,請盡量提前取票;乘車時請攜帶車票及與票面資訊一致的有效身份證件,核對好乘車時間、車站、車次等資訊,預留充足時間取票、安檢、驗票、轉乘,以免耽誤行程。
    2019-01-23 20:23:56

  • 媽媽將兒子遺落車站 列車晚開3分鐘助母子團聚

    昨天晚上8時,上海火車站人山人海。正值春運第二天,來自南京的12歲男孩凡凡遇到一件讓自己難以接受的事情,媽媽登上了開往南京的高鐵,卻把自己遺忘在了候車大廳。
    2019-01-23 20:21:38

  • 400餘名在粵外來務工人員乘坐免費專列返鄉

    廣東首趟“在粵外來務工人員平安返鄉專列”23日從廣州火車站開出,400餘名來自全省各地的快遞員、環衛工、出租車司機、建築工人等一線在粵外來務工人員,登上開往湖南嶽陽的K6652次返鄉免費專列,回家過年。
    2019-01-23 20:19:16

  • 江西井岡山:兩名德國支教青年“返鄉”記

    蒂姆和貝洋騎著租來的>機車,穿梭在井岡山新城區的大街小巷,耳邊的風呼嘯而過,感覺像是回到五年前在這裡的快樂時光。
    2019-01-23 20:17:18

  • 貧困小山村走上產業脫貧路——蘭西縣林盛村“第一書記”扶貧記

    趙連江是黑龍江省蘭西縣林盛村貧困戶。下午3點多,習慣冬季吃兩頓飯的老趙和老伴正坐在火炕上吃飯,馬鈴薯燉豬肉還冒著熱氣,主食是豆包和年糕,一小盆稀飯擺在桌前。
    2019-01-23 20:13:01

  • 今年春節北京煙花爆竹備貨量下降46.7%

    在京專營煙花爆竹企業只有“熊貓煙花”一家;煙花爆竹備貨共計4萬箱,比去年備貨量的7.5萬箱下降了46.7%。這是23日北京市應急管理局煙花爆竹新聞發布會上通報的情況。
    2019-01-23 20:10:57

  • 年貨市場忙 西藏民眾齊迎藏曆新年

    “沖賽康”,藏語意為集市,位於拉薩大昭寺北側。該市場曆史悠久,每年藏曆新年臨近,來自四面八方的藏族民眾會聚於此,購買新年所需的酥油、糌粑、茶葉,還有孩子們的新衣、糖果等。
    2019-01-23 20:09:06

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • “他鄉·故鄉”直擊2019春運

    2019年春運臨近,12月23日,2019年春運火車票開始發售。鐵路部門增加運力,出台多項措施方便售票,努力讓廣大人民群眾有票買、買票方便。

  • 中工民生跨年特別策劃:“穩穩的幸福”

    在平凡的生活中,他們用“心”溫暖社會。煙火人間,他們是無名之輩、是小人物,但他們身上穩穩的幸福卻濃縮著整個社會的生動寫照。

  • 天時人事日相催 冬至陽生春又來

    冬至又名“冬節”,既是二十四節氣之一,也是一個傳統節日,更有“冬至大如年”的說法,一家人圍坐在一起吃上一頓餃子,和和美美。

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    昆明志願者開展垃圾分類宣傳活動

  • 優勢欄目

    國內首列長編組全自動運行地鐵列車在中車長客股份公司下線

  • 優勢欄目

    訊號樓裡的“百變女王”

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版