中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工

中工民生

暖新聞

  • “天線寶寶”教師:童年“無聲”愛相伴 冀學生與人平等

    “我和他們有相似的經曆,都曾在‘無聲的世界’掙紮、努力,所以我的夢想是成為一名老師,幫助更多的聽障兒童。”“90後”張甲汝是甘肅省聽力語言康複中心一名藝術康複教師,負責教一群“天線寶寶”畫畫、跳舞。
    2019-05-27 10:09:40

  • 幸虧巡河遇見了! 5職工合力救起輕生女孩

    5月23日下午,中牟縣水利局師國選、張沛沛、李德隨、張會、陳書立等5名職工巡河過程中,發現一名女孩在水中拚命掙紮,師國選、張沛沛不顧個人安危跳進河中,在其他人的配合下,成功救起命懸一線的溺水女孩。
    2019-05-27 07:48:59

  • 母親癌症手術 她在ICU護理別人

    有人說,ICU是離死亡很近,也是離重生很近的地方。醫護人員們不僅要與“死神”展開爭奪戰,他們自己也時常會面對困境——在親人患重病之時,你是會選擇留在病人身邊,還是會選擇回到親人身邊?
    2019-05-27 13:44:28

  • 老人1979年失聯 漂泊四十載終回家

    5月20日上午10時,在廣州志願者的幫助下,在外漂泊四十年的耄耋老人崔玉勝回到江蘇老家,見到妹夫王勝(化名),妹夫激動地告訴在場的志願者。
    2019-05-27 13:43:21

  • 44歲流浪者與家人重聚 一聲“兄弟” 他等了36年

    5月23日上午,在永泰地鐵口,鄒路友與哥哥鄒路生相擁在一起。36年前,8歲的鄒路友被人從姑姑家中拐走,從四川一路到了河北,而後輾轉於全國多個省份,最後流浪到了廣州。近日在廣州義工的幫助下,家人終於尋回了在外兜轉半生的鄒路友。
    2019-05-27 13:42:16

  • 12萬元落在共用單車車簍 環衛工人撿到如數歸還

    田女士說,5月23日下午6點多,自己在轄區打掃衛生時,發現一輛鎖好的共用單車停靠在路邊,車簍裡有一個白色的帆布袋子,靠近一看裡面裝著一疊疊現金。
    2019-05-27 10:34:37

  • 小夥“返鄉陪盲人父親變老” 眾人點贊

    鏡頭下的一父一子,兒子濃眉大眼、愛笑,父親雖然眼盲但面目慈祥,兩人或吃著簡單的餐飯,或在室外編織蠶架、幹農活……這些有關日常生活場景的視頻片段,連日來在網上走紅。
    2019-05-27 10:28:28

  • 風雨中的“快閃”:重現解放軍露宿街頭感人一幕

    說起人民解放軍的“三大紀律、八項注意”,人們一定會想起一張70年前戰士們露宿上海街頭的老照片。以此為靈感,昨天上午,上海市文聯旗下各個門類的藝術家冒著風雨來到南京路步行街世紀廣場,與市民們一起,以“快閃”形式重現了這感人的一幕。
    2019-05-27 10:22:36

  • 媽媽伴我“獨”行 11歲盲童學會獨自走路為今後領媽媽回家

    孩子在去往學校的路上,媽媽在旁邊陪伴。看起來再尋常不過。但不同的是,這段上學路,孩子一直以為自己是在獨自行走。
    2019-05-27 10:15:21

  • 她在這個世界只停留了六天,卻讓三個生命重獲新生

    毛先生在湖州市紅十字會工作人員陪同下,在重症監護室的一間辦公室簽下了《中國人體器官捐獻確認登記表》和手術同意書。當天,出生僅6天、搶救無效離世的小毛豆接受了器官捐獻手術,為等待生命希望的人們捐獻一對眼角膜和一對腎臟。
    2019-05-27 07:47:51

  • 甘肅貧困山區留守兒童的“六一”:親子陪伴 愛心幫扶

    甘肅省臨夏回族自治州積石山縣李家山小學的豆增蘭,為即將到來的“六一”兒童節準備了朗誦節目,這幾天經過了來自西北師範大學的“大哥哥”“大姐姐”的輔導後,豆增蘭進步很大,也變得更加自信了。
    2019-05-26 15:53:45

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

  • 生態中國·白山松水育吉地

    吉林省作為生態資源大省,近年來積極推動生態文明建設,通過黑土地保護、天然林保護、河湖連通等措施,努力讓生態“綠色”成為發展“底色”。

  • 拉西瓦灌溉工程建設穩步推進

    據拉西瓦灌溉工程建設管理局消息,隨著5月22日拉西瓦灌溉工程乾渠通水,該工程已完成90%的工程建設,全線預計今年年底完工。

  • 航拍甘肅祁連山下萬畝耕地播種忙

    5月23日,一台台輪式曳引車在山丹馬場田間進行燕麥草播種作業。位於祁連山北麓的甘肅山丹馬場屬沿山冷涼地區,氣候和土壤適合燕麥草的生長。近年來,山丹馬場調整種植結構,目前已成為中國最大的牧草生產基地。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    “同心·共鑄中國心”西藏行:大山深處尋患者

  • 優勢欄目

    “科技強國 科普惠民”

  • 優勢欄目

    世園會“榮譽日”活動首秀 聚焦“氣象讓世界更美好”

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版