中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工民生

暖新聞

  • 新娘千裡奔赴嫁消防員:你沒時間娶我 我就去消防隊嫁你

    新娘身著白色的婚紗,手捧鮮花,走向新郎同隊兄弟們精心布置的場地中……這是13日晚上江門市消防支隊恩平大隊內舉辦的一場特殊而簡單的婚禮。
    2019-09-17 10:11:02

  • 兩驢友冒雨穿越秦嶺被困一夜 救援人員涉水救出

    9月13日是農曆八月十五,在這個團圓的日子裡,兩名驢友卻冒雨到秦嶺穿越,結果被困了一夜。9月14日,鄠邑警方接到求救電話後,聯合消防人員進山搜救,曆經4小時,成功將被困者救出。
    2019-09-16 15:35:36

  • 中秋聚餐路遇受傷者 法院幹警跪地托舉40分鐘

    杭州市經濟技術開發區人民法院幹警蔡卓奇和好友聚餐後,回家路上遇到一位嚴重受傷者獨自在路邊,蔡卓奇跪在地上托舉傷者頭部長達40分鐘,一直等到救護車將傷者送往醫院後,他悄然離開。
    2019-09-16 07:39:53

  • 湖北十堰一公交司機客串“快遞員” 義務送件到深山

    湖北十堰公交司機王付先免費當“快遞員”,把城市與網路的便利帶進深山。王付先11日受訪時表示,只要還在這條公交線路上幹,他就會把這項便民活動堅持到底。
    2019-09-12 16:06:10

  • 兄弟“接力”跳水救起老人 網友點贊稱其“最美”

    近日,江蘇省沭陽縣一對英雄兄弟,他們在河水湍急的閘口,冒著生命危險,連接跳入水中,成功救起命懸一線的落水老人,沭陽群眾紛紛為他們點贊。11日,記者走訪救人兄弟及被救老人,還原了事發經過。
    2019-09-11 14:01:41

  • 2歲半幼兒被毒蛇咬傷 警車狂奔40公裡為生命接力

    9月16日晚,武漢經濟開發區(漢南區)公安分局民警緊急護送一名被蛇咬傷的幼童,一場與毒液賽跑的生命接力救援就此展開——平常需1小時的40公裡車程,民警用了25分鐘。
    2019-09-18 07:23:01

  • 金婚如何紀念?退休教師夫婦簽署遺體捐獻志願書

    沈慧麟和愛人王德琳都是杭師大的退休老教師,今年是他倆結婚50周年,在金婚之年,這對老教師做了一個早在10多年前就商量好的事情:將遺體、眼組織以及其他可用組織,全部捐獻。
    2019-09-18 07:17:17

  • 救人!13名兵哥哥飛奔而來

    “砰!”“不好,外面出事了”.“誰能來幫幫忙!9月9日早上7點34分左右,陸軍第72集團軍某旅大門前,傳來一聲巨響。
    2019-09-17 21:42:05

  • 這張“父女合照”火了!看完心裡酸酸的……

    《烈火英雄》中,有一句台詞令大家印象深刻,“別人家過節,消防員過關!”日常生活中,這也正是消防員的真實寫照。
    2019-09-17 21:40:13

  • 新疆“最美公交司機”:追求民族團結的腳步不會停

    10餘年裡,一段出行之路、一輛繁忙的公交車、一名充滿愛心的公交車司機和一個社區的400多名居民,演繹著新疆民族團結的故事。這位公交車司機名叫穀祥峰,他被稱為新疆“最美公交車司機”。
    2019-09-17 20:53:28

  • 最美奮鬥者丨史冊裡的英雄 人民心中的模範

    活動在今年6月中旬啟動以來,經各地區各部門遴選推薦、群眾網上投票、組委會集中審議等程序,產生了300名“最美奮鬥者”建議人選,這些人選涵蓋了新中國成立70年來,在各個不同曆史時期湧現的忠誠於黨、報效祖國、紮根基層、服務人民的英雄模範,是永載史冊、彪炳千秋的“群英會”。
    2019-09-17 15:26:07

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • 滄桑巨變七十載:現代農業擎畫新藍圖

    新中國成立70年來,我國農業走過了輝煌的發展曆程,取得了舉世矚目的曆史性成就,不僅用不到世界9%的耕地養活了世界近20%人口,而且百姓餐桌越來越豐富,品質越來越優良。

  • 滄桑巨變七十載:消費彰顯生活水平

    新中國成立初期,我國城鎮化水平較低,城鎮人口佔總人口的比重僅為10.6%。隨著改革開放以來我國城鎮化進程不斷推進和城鎮化率穩步提高,城鄉消費品市場均保持良好發展勢頭。新中國成立初期,我國居民商品消費主要以滿足吃、穿等基本生活需求為主。

  • 聚焦2019年國家網路安全宣傳周

    2019年國家網路安全宣傳周將於9月16日至22日在全國範圍內統一開展,今年的主題為“網路安全為人民,網路安全靠人民”。開幕式、網路安全博覽會、網路安全技術高峰論壇等重要活動將在天津舉行。

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    甘肅平涼:一場最“牛”的廚神大賽

  • 優勢欄目

    武鐵警方為孩子們講安全開學第一課

  • 優勢欄目

    開學第一課 鐵警話安全

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版