中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工
 

中工民生

食品

  • 安徽休寧:徽州古法製糖讓百姓共用甜蜜

    在安徽省休寧縣海寧村的一處榨糖工廠裡,一捆捆糖蔗被不斷送入榨汁機內,汁液經過沉澱雜質和數遍過濾後流入煉糖鍋中,9口煉糖鍋位於落地柴灶上,由大到小依序排開,冒著甜香氣息的糖漿隨著水分不斷蒸發,最終被盛出並冷卻成型。
    2018-11-20 07:09:41

  • “邂逅絲路美食·遇見如意甘肅”推介會在上海舉行

    中新網11月19日電 11月17日,由甘肅省文化和旅遊廳主辦的“邂逅絲路美食·遇見如意甘肅”推介會在上海舉行。火玉龍在致辭中指出,剛剛過去的金秋十月,甘肅省在北京舉辦了“豐收了·遊甘肅”新聞發布會。
    2018-11-19 10:47:16

  • 看秋柿“清含冰蜜洗雲腴”

    文學作品中常說,秋天是金黃色的。對這一色調有貢獻的,柿子當屬其一。我國各地柿子早已熟透,眼下正是製作柿餅等加工品的繁忙季,如果此時你去那些盛產柿子的鄉村採風,就會發現到處一片柿子紅。
    2018-11-17 14:10:09

  • 香港11月底開始禁止賣酒給未成年人 網店同樣受限

    據香港《文彙報》報道,香港禁止賣酒給未成年人的法例將在11月30日實施,並將適用於零售及網購等所有商業活動,如果有未成年人成功通過自動販賣機買酒...
    2018-11-15 10:15:41

  • 東城區新增10條陽光餐飲示範街區

    昨天,記者從東城區食藥監局獲悉,東城區已順利通過2018年“陽光餐飲”示範街區和餐飲業品質提升實地驗收據介紹,東城區景山街道食藥監管所率先在轄區試點“廁所革命”,從實地調研、數據摸排,到擬定 “餐飲單位客用衛生間衛生要求”。
    2018-11-21 10:59:20

  • 新技術讓玉米“下腳料”秒變可食用指甲油

    據中國農科院最新消息,該院農產品加工研究所穀物加工與品質調控創新團隊,圍繞玉米澱粉加工副產物——玉米黃粉的高值化利用和功能肽產業化的技術難題該團隊玉米項目首席、中國農科院加工所研究員王鋒博士表示,玉米是全球第一大穀物。
    2018-11-21 10:58:40

  • 2019年小麥最低收購價每斤微降0.03元 影響不大

    2019年小麥最低收購價格近日公布,為每50公斤112元,比2018年下調3元。由於糧食最低收購價並非市場實際收購價,而是在市場價格過度下跌時起到托底作用。
    2018-11-21 10:05:43

  • 英國研究耐受療法治療花生過敏

    據英國《每日郵報》11月19日報道,英國醫生現已發明一種培養耐受性的方法,用以治療花生過敏癥狀,經過對兒童的臨床測試顯示有效果。英國倫敦伊芙琳娜兒童醫院和倫敦國王學院測試了500名4到17歲的兒童,參與者接受花生蛋白或安慰劑治療。
    2018-11-21 09:39:33

  • 餐館使用標籤不合法食品添加劑應如何處理?

    近期,某縣市場監管局執法人員在某餐館檢查時,發現廚房操作間內擺有一瓶已開封使用的食品添加劑“複配著色劑”第一種觀點:按經營食品添加劑未履行查驗義務處罰。
    2018-11-21 09:38:43

  • 每天吃一把堅果!護心防癌、降低糖尿病風險

    每天10克堅果 降低心臟病、癌症、糖尿病風險堅果營養豐富,素有“營養高手”的美譽。《國際流行病學期刊》發布的一項研究顯示,每天吃10克堅果,心臟病、癌症、糖尿病風險分別降低17%、21%和30%。
    2018-11-21 09:37:33

  • 食物相剋為啥總是柿非多?

    葉子一黃,柿子一熟,關於“食物相剋”的告誡就會一股腦地襲來,有時候真是對它表示同情,因為有關食物相剋的說法裡林老師首先給柿子兄正了正名。很多人覺得老一輩傳下來的一定是好東西,如果按照這邏輯,那柿子絕對算得上是頂級的好東西了。
    2018-11-21 09:36:31

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    人人網、開心網...那些見證一代人青春的“網紅”產品都消失了

  • 優勢欄目

    廣州公交車司機大佬疾惡如仇擒小偷

  • 優勢欄目

    七旬翁和他的魚鷹部落

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版