首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建教育打工娛樂社區旅行公益綠色
 

中工民生

科技

  • 農創人讓農業更時尚更多彩

    在陝西楊淩國家農業高新產業示範區,有越來越多的年輕人投身於農業創新。他們都不是傳統意義上的農民,然而他們所傾心傾力的卻都是典型的“農事”。
    2020-08-14 10:45:51

  • 致敬北鬥精神 勇攀科技高峰

    近日,北鬥三號全球衛星導航系統建成開通,中國航天實現自主創新,背後是無數平凡的航天人篳路藍縷、艱苦奮鬥。
    2020-08-07 08:54:00

  • 高分九號04星發射成功

    我國在酒泉衛星發射中心用長征二號丁運載火箭,成功將高分九號04星送入預定軌道,發射獲得圓滿成功。此次任務還搭載發射了清華科學衛星。
    2020-08-06 13:11:09

  • 北鬥將提供全球厘米級定位服務

    北鬥三號全球衛星導航系統已正式開通,在北鬥邁進全球服務新時代的今天,它將給中國和世界帶來什麼?
    2020-08-04 09:53:31

  • 寧夏為261項技術創新需求發“英雄帖”

    寧夏科技廳近日舉辦東西部科技合作對接會,面向全國公開發布遴選出的261項技術創新需求,廣發“英雄帖”,為企業尋求解決方案。
    2020-08-15 15:06:31

  • 5G快速進入我們的生活

    今年7月,由中國聯通協助搭建的5G智能無人機自主巡檢系統投入使用,高頻寬、低時延的5G網路,讓數據、映像、視頻瞬間傳回控制室,一鍵獲取巡檢報告,效率提升了4倍多。
    2020-08-15 09:43:26

  • 北京市專利審查周期縮短至一年

    據統計,今年上半年,中關村智慧財產權促進局共推薦3739件專利申請進行優先審查,專利申請涉及新一代資訊技術、醫藥健康、節能環保、軟體和資訊服務、智能裝備等10個技術領域。
    2020-08-15 09:25:10

  • 200餘項目入圍 全球創業大賽複賽

    會上首次發布了HICOOL全球創業大賽的初賽戰報,600多個進入初賽的項目中,200多個參賽項目經過激烈對決,入圍複賽。
    2020-08-15 09:20:05

  • 上海科創青年研發“大地皮膚”

    和許多喜歡待在實驗室裡做研究的大學生不同,王豐毅在實地觀測和勞動中度過了大量學習時間,他看到修複工人的辛苦勞作和並不理想的修複效果後,萌生了創業的想法。
    2020-08-14 14:45:34

  • 深港科技創新合作區發展見聞

    在不少專家看來,隨著要素、資源流通日漸頻繁,粵港澳大灣區正駛入全方位、全領域、全鏈條深度融合、創新合作的新階段,深港科技創新合作區也步入發展“快車道”。
    2020-08-14 10:07:45

  • 探尋抗癌新路徑 我國加速器硼中子俘獲治療實驗裝置通過評審

    記者13日從中國科學院高能物理研究所獲悉,該所東莞分部研製成功我國首台自主研發加速器硼中子俘獲治療(BNCT)實驗裝置,啟動了首輪細胞實驗和小動物實驗,為開展臨床試驗做好前期技術準備。
    2020-08-13 19:21:35

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • 中工說案

    法官說法:用人單位違法解除或終止勞動合同的,應當依照規定的經濟補償標準的二倍向勞動者支付賠償金。

  • 青春蓬勃力量

    習近平總書記15日給北京大學援鄂醫療隊“90後”黨員回信,向他們和奮鬥在疫情防控各條戰線上的廣大青年致以誠摯的問候,讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花。

  • 新冠肺炎疫情防控闢謠專區

    專家提醒,少年兒童的心肺功能尚未發育完全,長期佩戴N95口罩會對孩子的心肺功能產生損傷,進行體育運動時不可佩戴N95口罩,以免發生窒息危險。

 

熱點推薦

  • 探訪沙漠裡的“星星酒店”

    星星酒店位於寧夏中衛市沙坡頭區沙漠腹地。該酒店外形酷似沙海中的一顆顆星星,計劃建設客房200間。

  • 高溫下的換軌人

    夏日炎炎,中國鐵路北京局集團有限公司天津工務段職工不畏酷暑,堅守崗位,對北塘站內鋼軌進行檢修,發現狀況及時更換“病害鋼軌”。

  • 決戰貧困——就業扶貧這五年

    2015年以來,廣西本著“就業一人,脫貧一戶”的目標,積極推進就業扶貧工作,以穩就業促脫貧,多點發力讓貧困勞動力端穩就業“飯碗”,為打贏脫貧攻堅收官戰奠定堅實基礎。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    2020登頂珠峰

  • 優勢欄目

    聚焦全國防災減災日

  • 優勢欄目

    抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×