中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工民生

科技

  • “刷臉”進站 出行更便捷

    1月21日是今年春運首日,記者在鐵路上海局無錫站看到,進站的旅客直接對著一台叫人臉識別自動核驗機的儀器“刷”下臉,就能順利進站。
    2019-01-22 08:58:25

  • 全國首次!不用提前買票,廣深鐵路刷支付寶就能坐車了!

    今年春運,坐火車也能像坐地鐵一樣刷二維碼乘車了!此次廣深鐵路在這一成熟技術的基礎上,還加上了支付寶的預扣、即時結算等支付能力,讓坐火車就像坐地鐵成為現實。
    2019-01-21 15:38:05

  • 寒冬長春辦冬季農博會:科技感足 觀賞性高

    第十屆吉林(長春)冬季農業博覽會(下稱“長春冬季農博會”)正式開幕,集示範性、觀賞性、科普性於一體的觀光農業、創意農業集中亮相。
    2019-01-23 19:35:08

  • 湖北首台骨科手術機器人在漢首秀

    二維影像掃描映像被傳輸至骨科手術機器人系統,醫生在主控屏幕上依據合成映像設計好釘道,在導航下,機械臂將手術工具定位到手術位置。
    2019-01-23 15:38:38

  • 園藝碰上高科技 北京世園會值得期待

    遠程醫療、無人駕駛、無人物流、無人機……這些看似和園藝並無多少關聯的高科技將在2019年北京世園會亮相。
    2019-01-23 10:55:29

  • 大連地鐵“超級穿海”工程啟動

    日前,大連地鐵5號線火(車站站)梭(魚灣南站)區間大直徑泥水盾構“海宏號”順利始發。其打通的隧道將穿越黃海海域溶洞群地層,被業界譽為“超級穿海”工程。
    2019-01-23 10:55:29

  • 人工量子系統中量子糾纏新途徑被發現

    記者從浙江大學獲悉,該校物理學系和量子資訊交叉研究中心王大偉研究員同王浩華教授聯合國內外多個研究團隊,首次在人工量子系統中合成了反對稱自旋交換作用,演示出利用手征自旋態製備量子糾纏的新方法。
    2019-01-23 10:22:23

  • 海洋微藻研究突破關鍵瓶頸 蝦青素產出率增長超5倍

    類胡蘿蔔素和脂肪酸是生物體的重要組成成分,但人和動物不能依靠自身合成必需的類胡蘿蔔素和多不飽和脂肪酸。
    2019-01-23 10:22:23

  • 基站越來越燙 液冷技術或於5G時代被大規模應用

    5G的腳步越來越近,數據流量需求持續猛增,網路負荷大幅增長,基站耗電和設備散熱問題日趨嚴重。面對越來越“燙”的基站,人們不禁在想,它能否像數據中心一樣,引入水冷系統降溫?
    2019-01-23 10:22:23

  • 免疫細胞或是對付高血壓的關鍵 發現有望改善現有降壓療法

    據英國愛丁堡大學官網近日消息,該校科學家公布的一項新研究表明,免疫系統中一種特殊的白細胞——巨噬細胞可能是治療高血壓的關鍵,這一發現有望改善現有治療高血壓的方法。
    2019-01-23 10:20:54

  • 環境部:空氣重汙染預報準確率近100%

    在生態環境部1月21日舉行的新聞發布會上,國家大氣汙染防治攻關聯合中心副主任、中國工程院院士賀克斌說,當前我國重汙染天預報從原先提前3天延長到3—5天,趨勢預報從提前7天延長到7—10天,準確率近100%。
    2019-01-23 09:42:03

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • “他鄉·故鄉”直擊2019春運

    2019年春運臨近,12月23日,2019年春運火車票開始發售。鐵路部門增加運力,出台多項措施方便售票,努力讓廣大人民群眾有票買、買票方便。

  • 中工民生跨年特別策劃:“穩穩的幸福”

    在平凡的生活中,他們用“心”溫暖社會。煙火人間,他們是無名之輩、是小人物,但他們身上穩穩的幸福卻濃縮著整個社會的生動寫照。

  • 天時人事日相催 冬至陽生春又來

    冬至又名“冬節”,既是二十四節氣之一,也是一個傳統節日,更有“冬至大如年”的說法,一家人圍坐在一起吃上一頓餃子,和和美美。

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    昆明志願者開展垃圾分類宣傳活動

  • 優勢欄目

    國內首列長編組全自動運行地鐵列車在中車長客股份公司下線

  • 優勢欄目

    訊號樓裡的“百變女王”

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版