中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工民生

生活

  • 多彩生活 樂享暑假

    7月17日,孩子們在河北省大廠回族自治縣青少年校外活動中心的暑期興趣特色培訓班學習茶藝。 正值暑期,河北省大廠回族自治縣青少年校外活動中心舉辦“多彩生活 樂享暑假”暑期系列公益活動,開設茶藝、繪畫、乒乓球等十多個興趣特色培訓班,豐富少年兒童暑期生活。
    2019-07-17 15:04:20

  • 網路主播帶你遊佛坪 探索文旅扶貧新模式

    7月13日至14日,2019秦嶺大熊貓文化旅遊節之“主播帶你遊佛坪”採風活動將在陝西省漢中市佛坪縣舉行。10餘位知名網路主播組成的採風團,將共同體驗佛坪的山水宜景和美味珍饈。
    2019-07-12 14:51:52

  • 解讀健康中國行動:每個人都是自己健康的第一責任人

    18日,一場以“健康中國·我行動”為主題的健康中國行動(2019-2030)啟動儀式在京舉行,引起了社會廣泛關注。當前,我國居民主要健康指標總體雖優於中高收入國家平均水平,但調查顯示我國居民健康素養水平總體仍比較低,關於預防疾病、早期發現、緊急救援、及時就醫、合理用藥、應急避險等維護健康的知識技能比較缺乏,吸煙、過量飲酒、缺乏鍛煉、不合理膳食的不健康生活行為方式比較普遍。
    2019-07-19 07:27:10

  • 2019中國人洗澡大數據發布 “澡高峰”是晚10點後一小時

    “搓泥是門藝術,要像彈鋼琴一般掌握節奏。”近日,韓國王牌搓澡師登上熱搜,讓網友們在這個汗流浹背的夏天心痒痒,恨不能立刻去花灑下搓一搓。
    2019-07-18 21:11:15

  • “刷臉”回家 北京公租房人臉識別本周陸續啟用

    經過一段時間籌備和建設,到本周五,北京保障房中心公租房裡的人臉識別系統陸續啟動運行,保障房中心持有的包括管莊北二裡、常營家園、閱園四區、延慶天成家園等在內的13個項目的公租房居民實現“刷臉”回家。
    2019-07-18 20:12:37

  • 8家醫院入選廣東省第三批高水平醫院重點建設名單

    廣東省政府官網發布《省府辦公廳關於公布廣東省高水平醫院第三批重點建設醫院名單的通知》。
    2019-07-18 16:38:12

  • 廣州從化將打造46個生活垃圾分類示範點

    近日,從化區印發了《從化區2019年建立生活垃圾分類示範片區工作方案》(以下簡稱《方案》),按照“3個示範街+3個示範農貿市場+10條示範村+30個樣板小區”的目標。
    2019-07-18 16:37:06

  • 湖南:生育保險和職工醫保將合并實施

    記者18日從湖南省醫療保障局獲悉,《關於全面推進生育保險和職工基本醫療保險合并實施的意見》已正式印發。自2019年10月1日起,湖南省全面啟動生育保險和職工基本醫療保險合并實施工作。
    2019-07-18 16:34:43

  • 中國疾控中心:睡眠問題困擾4億人 倡議成年人睡足7小時

    中華醫學會副會長、中國疾控中心主任高福院士18日表示,中國約有4億多人受睡眠問題困擾,近六成的兒童青少年睡眠不足。高福倡議成年人每天應保持7至8小時睡眠。
    2019-07-18 15:31:50

  • 高活性細胞接種角膜透鏡有望“再建”視網膜

    老年性黃斑變性、視網膜色素變性等視網膜變性疾病,至今尚無有效治療手段,是公認的“視力殺手”。中南大學愛爾眼科學院院長唐仕波教授、愛爾眼科研究所副所長陳建蘇教授帶領團隊,利用誘導多能幹細胞(iPS)條件培養基,培育出增殖能力強、高活性、具有良好功能的RPE細胞,為治療視網膜變性等致盲疾病帶來希望。
    2019-07-18 10:58:09

  • 肝細胞“逆生長”的分子調控基礎獲揭示

    肝臟作為人體內十分重要的器官,其代謝解毒功能經常受到各種外來物質的損傷,會導致再生能力嚴重下降。因此,研究肝臟損傷再生及其分子調控機制具有重要意義。
    2019-07-18 08:48:55

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

首發策劃

  • 防高空拋物 要怎樣的“樓主”

    僅僅30克的雞蛋,從18樓墜下,可以砸破人的頭骨;一塊拇指大小的石塊,從25樓拋下,可能當場奪走路人的生命。

  • 垃圾分類 我們準備好了嗎?

    垃圾分類,無疑是最近最熱的話題之一。今年計劃投入213億元,到2020年年底,將會先行先試的46個重點城市基本建成垃圾分類處理系統。在我國,越來越多的城市已經或正在出台生活垃圾管理條例,將垃圾分類納入立法。

  • “宏顏獲水”為哪般?

    百度創始人、董事長兼首席執行官李彥宏3日在北京舉行的2019百度AI(人工智慧)開發者大會上發表主題演講時,被一名突然衝上台的男子"冷水澆頭"。

熱門排行

 

熱點推薦

  • 安徽明光:點“草”成金

    近年來,安徽省明光市因地制宜推廣艾草種植,打造集艾草種植、生產加工為一體的多元化、綜合性艾草產業。目前,明光市已播種艾草約3.5萬畝,生產艾絨、艾條、艾餅、艾茶等100多種艾草製品,幫助農戶實現增收。

  • “結婚後,我就帶她回了山裡老家”

    浙江省常山縣小夥餘家富,從中國美院畢業後在杭州工作了7年,並遇到了日後的妻子唐陳飛。2016年,兩人回到餘家富的老家新昌鄉泰安村辦婚禮,卻意外被這個小山村所吸引。於是,兩人結完婚立馬辭去了工作,回老家“來過自己想要的生活”。

  • 拆除期限定3天 鄭州五雲山高爾夫球場、跑馬場正拆除

    7月16日,在鄭州市上街區五雲山被曝違規修建跑馬場、別墅及高爾夫球場等問題後,坐落于山間的高爾夫球場、萊蒙多馬場正在實施拆除。據當地官員介紹,拆除期限定為3天,屆時,兩處場所建築將夷為平地。

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    一場生動的垃圾分類教育實踐活動

  • 優勢欄目

    “同心·共鑄中國心”2019迪慶行:大山深處迎來了專家醫療隊

  • 優勢欄目

    深圳龍崗坪地街道舉辦第六屆客家山歌比賽活動

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版