中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工民生

優勢欄目

  • 匠心傳承 陶大送上的走心“入學禮”

    9月開學季到來,十年寒窗的高三畢業學子,邁入大學開始新的人生旅程。作為全國唯一一所以陶瓷命名的多科性本科高校陶大前身是1910年創辦的中國陶業學堂,距今已有百餘年歷史。
    2018-09-18 14:04:21

  • 金稻飄香南泥灣

    仲秋時節,陝西省延安市南泥灣稻田泛黃,大地鋪金,顯現出一幅“陝北好江南”的景象。
    2018-09-14 08:23:05

  • “中國天眼”:兩年發現44顆新脈衝星

    被譽為“中國天眼”的500米口徑球面射電望遠鏡(FAST),經過兩年的緊張調試工作,現已經實現了跟蹤、漂移掃描、運動中掃描等多種觀測模式。截至目前,“中國天眼”已發現59顆優質的脈衝星候選體,其中有44顆已被確認為新發現的脈衝星。
    2018-09-14 08:11:25

  • 福州構建內河水系生態修複鏈提升河水自淨能力

    近年來,福建省福州市大力開展城區水系黑臭水體系統綜合整治建設,採取了生態護坡、生態河床、生態浮動濕地、水生植物種植等水系生態修複鏈的構建,來提升城市內河水質的自淨能力。
    2018-09-13 08:33:03

  • 細微幫扶顯真情

    陝西省商雒市雒南縣四皓街道辦撫龍湖社區的群眾在當地巧手工藝品公司進行草編製作。該公司依託雒南悠久的草編工藝傳統及原材料優勢發展草編產業,輻射帶動周邊5000餘人從事該產業,其中貧困戶300餘人。
    2018-09-11 08:03:03

  • 重載鐵路橋樑轉體創“新高”

    8月14日,我國在建的最長重載鐵路——蒙華鐵路峽河特大橋轉體梁在38.9米的高空成功轉體。這標誌著我國重載鐵路橋樑轉體高度創下新紀錄據中鐵上海工程局集團蒙華鐵路峽河特大橋轉體副總指揮曹利輝介紹,此次轉體梁體長88米,重6818噸。在曆時98分鐘、旋轉38度後,該梁體成功實現轉體對接,誤差不超過5毫米。
    2018-08-15 07:46:35

  • 浙江洞頭“一元食堂”為老人傳遞幸福“滋味”

    近日,洞頭區北嶴街道九仙村居家養老服務中心的愛心食堂投入運行。針對自然村分散的實際情況,九仙村在全村全面推行愛心食堂送餐服務,將愛心餐送餐到戶...
    2018-08-13 14:48:39

  • 2018陽光少年成長營閉營儀式在京舉行

    7月26日,播撒愛心,播種希望,擁抱未來,以“感恩祖國、擁抱北京”為主題的2018年陽光少年成長營閉營儀式成功舉行,來自全國七省區的千餘名農民工子女分兩期參加活動,每一期的營員經過六天的快樂之旅開啟了新夢想、踏上了新征程。
    2018-07-28 12:49:43

  • 助力國家精準扶貧 “角膜移植西部行”走進寧夏

    據統計,中國共有角膜盲症患者約500萬人,其中每年新增角膜盲症患者約10萬人,而我國每年接受角膜移植手術的患者則只有5000人左右。也就是說,每年只有5%的角膜盲症患者能接受手術治療。
    2018-07-23 09:59:02

  • 安徽界首:公益崗位成脫貧攻堅“好幫手”

    2018年是界首市脫貧攻堅工作摘帽年,針對建檔立卡貧困人口因戶施策,著力實施產業扶貧、就業扶貧等精準扶貧政策並取得實效。
    2018-07-18 09:38:02

  • 全國首家分享式無人便利店在昆開業

    首家開業的小尛便利位於昆明萬達廣場,佔地面積約4.5平方米,由昆明簡酷科技有限公司開發。在現場記者看到,這個看似袖珍的便利店內容十分豐富,可容納200多個品種,約800~1200個單品。
    2018-07-16 09:12:25

1 2 3 4 共4頁 至第 確定

 

首發策劃

  • 眾志成城抵禦“山竹”

    國家減災委、應急管理部針對今年第22號強颱風“山竹”給廣東省造成的嚴重影響,緊急啟動國家Ⅳ級救災應急響應...

  • “網紅”不是擋箭牌

    好看的皮囊千篇一律,有趣的靈魂萬裡挑一。一個網紅犯錯不可怕,可怕的是更多這樣的網紅“站出來”。

  • 聚焦2018年教師節

    九月丹桂香,教師迎佳節。教師節來臨之際,社會將更多目光投向教師隊伍。怎樣才能讓教師安心、舒心,從而心無旁騖地教書育人?

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    颱風“山竹”逐漸減弱 各地各部門做好災後救助

  • 優勢欄目

    匠心傳承 陶大送上的走心“入學禮”

  • 優勢欄目

    金稻飄香南泥灣

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版