頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道e網生活-正文
南航機長淡定應對空中停車 網友曬溫馨照片獲贊(圖)
http://www.workercn.cn2014-11-14 15:18:21來源: 羊城晚報 
分享到: 更多

  “雙11”前夕,南航CZ3739航班上的旅客和乘務人員都驚出了一身冷汗。這架從珠海飛往北京的航班,在起飛一個多小時後遭遇發動機“空中停車”(飛行中發動機壞了的通俗說法),機身在萬米高空劇烈顛簸。幸而當值機長淡定從容,最終,飛機成功備降在廣州白雲機場,全機無人傷亡。

  飛機落地後,驚魂未定的乘客們自發給予機長熱烈的掌聲,而在微博上,這位機長也“火”了起來。他在飛機廣播中的一句“本人經過嚴格的訓練,有能力控制好狀況,有能力將大家安全送到陸地上”獲贊無數,有不少女網友紛紛在微博上表示“求機長照片”,並稱他為英雄。

  自稱是出事客機乘客的網友“@Miss_YO優”發出的一條微博揭開了謎底,她拍下了機長的兩張照片——原來,CZ3739航班的機長是位慈祥的大叔。這兩張照片,一張是機長面帶笑容在機艙內行走,另一張則在撫摸一個胖乎乎男孩的頭頂,畫面相當溫馨(上圖)。“@Miss_YO優”在微博中感歎:“機長真的很棒,最後10分鐘的迫降像在等死,但是機組人員給了我們很大的鼓勵,我們都為自己鼓掌!”至記者發稿時止,她的這條微博被點贊31000餘次,轉發7300多次,評論4000餘條。

  在評論中,不少網友表示了對機長的敬佩和祝福。@krocia柒 寫道:“機長肩上的四道杠,第一條代表專業,第二條代表知識,第三條代表飛行技術,第四條代表責任。機長比副機長多的一條就是‘責任’。”還有網友表示,感覺看到了電視劇《衝上雲霄》的現實版本,“短短几行字就看得人很感動。”

  記者了解到,這位機長名叫賀中平,是南航北京分公司的機組,還是位中層管理人員——南航北京分公司運行指揮部的書記。

  有媒體輾轉聯繫到這位機長,電話那頭的他非常低調。提及網上的一片點贊聲,他笑笑說:“對不起,我很忙,還真沒時間看這些,謝謝你告訴我。作為機長,這是我應該做的。”廣州白雲機場一位工作人員透露,當時飛機落地後,賀機長親自站在艙裡送走他的每一位乘客。(記者 唐珩)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

新疆科學家曝首次發...

香港一街道發生水管...

婦人搭火車坐...

中央贈澳門大...

 

    中工網大型主題策劃:新新向榮——一個網路小編的EDC裝備……

    大多數人是因《時間簡史》而認識霍金的……

詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版