頁頭
 
當前位置:中工網社會頻道冷暖人間-正文
八旬老人摔倒 路過小夥伸援手(圖)
http://www.workercn.cn2017-05-19 02:28:57來源: 北京晨報
分享到: 更多

  患阿爾茨海默病老人走失受傷 多虧熱心人報警找到家屬

  前天晚上,海澱區永達逸家小區門口,一名八旬老太坐在地上滿臉是血。據附近居民介紹,老太太受傷前並沒被車撞,是自己摔倒的,圍觀居民一時也不知所措。正當此時,路過的年輕小夥伸援手給老太太清理問詢,報警並找救護車。

  目擊 老太太有點糊塗

  昨天,在事發地海澱區永達逸家小區附近,王女士回憶起前一天發生的事兒還記憶猶新,“晚上7點左右,當時我正要去買菜,看見一群人就圍在這小路口,中間有一老太太坐在地上(見圖)。大家議論紛紛,但一時不知道該怎麼辦,老人也不說話,看樣子有點糊塗。”王女士說,她剛鑽進人群想看個究竟,就有個小夥子上前和老人說話,“他掏出紙巾給老人,我一看覺得也沒什麼事兒,就走了”。

  王女士說,十幾分鐘後她買完菜回家路過,發現圍觀的人更多了,“還是那個小夥子,打了電話報警,也叫了急救車”。

  同樣目擊事件的另一位女士補充說,“老人說自己今年80歲了,警察來了後告知說老人是走丟了,家屬已經報過案。幸虧小夥子報了警後才和他們取得聯繫,不然這家裡人得多著急啊。”

  親曆 她半個臉都腫了

  昨天,北京晨報記者聯繫到了大家口中熱心出手相助的小夥子孟樹軍,就在附近一家房屋中介工作的他告訴記者,看到老人坐在地上時,自己正要去客戶家,“老太太看樣子傷得不輕,半個臉都腫了,全是血,還掉了兩顆牙”。他掏出紙巾給老人簡單地擦了擦,問詢了老人的住址,“老人說她住在建國門外大街 ,我一想,離這兒還挺遠的,但她說不出家裡人電話,其他事兒也不太清楚”。

  孟樹軍趕緊撥了急救電話並報了警,擔心自己處理不過來,他還打電話叫來自己的同事幫忙。

  “二十幾分鐘後,警察來給老人拍了照片,說她家屬先前報警說老人走失,總算找到了”。前來幫助孟樹軍的同事郭瑞回憶,不到半個小時,老人的家屬就趕來了,“他們挺激動的,一方面是老太太找到了,一方面看她受傷這麼嚴重,心疼著急”。

  “大家都忙乎著送老人去醫院,我們也沒留家屬的聯繫方式。”孟樹軍說,看到老人受傷嚴重,自己出手相助是應該的,“剛開始周圍人大概有點顧慮,不過大家其實挺著急的,都幫忙想辦法。”

  昨天,記者從海澱區公安分局了解到,5月17日早上9點多,85歲患有阿爾茨海默病老者的家屬到田村派出所報警求助,民警幫助找人,查監控,並上傳走失協查。當天晚上6點多,民警接警,有位神志不清的老人在永達逸家小區附近摔倒臉部受傷,正是兩位年輕人將其扶起並報了警。

  北京晨報現場新聞

  記者 張靜姝 何欣

  線索:辰先生

  目擊者供圖

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

狐猴媽媽也過母親節

“爬樓輪椅”不顛不...

古巴百萬螃蟹...

上千對雙胞胎...

 

    教育部會同國家教育統一考試工作部際聯席會議成員單位,分7組赴有關省份開展高考安全督查……

    連體女嬰回到了省人民醫院進行各項的身體檢查,檢查結果顯示,兩小姐妹的身體各項指標正常……

詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版