中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工體育

足球

世界盃老司機速成手冊:這套“足球高考”題能及格嗎

2018-06-08 01:12:41 中國新聞網

圖片涉及泄題,請仔細閱讀。

圖片涉及泄題,請仔細閱讀。

  中新網客戶端北京6月7日電(張一凡) 今天是全國高考的第一天,成千上萬的高三學子們都在考場上為自己的未來奮力拚搏。你是否也想到了當年自己高考時的身影?世界盃還有不到一周就將拉開戰幕,來做一套有關足球的高考題,回味當年學生時期奮鬥歲月的同時,來證明自己是一個足球老司機吧。

  2018年俄羅斯世界盃高考試題(滿分100分)

  一、單選題(每題3分,共計30分)

  1、以下選項中,哪一個是俄羅斯世界盃官方用球( )

  A、電視之星18 B、飛火流星 C、團隊之星 D、普天同慶

  2、以下選項中,哪一支球隊沒有奪得過世界盃冠軍( )

  A、烏拉圭 B、英格蘭 C、法國 D、葡萄牙

  3、俄羅斯世界盃決賽將在哪座城市舉行( )

  A、聖彼得堡 B、頓河畔羅斯托夫 C、莫斯科 D、索契

  4、以下哪個是阿森納某球星的綽號( )

  A、171 B、272 C、373 D、4396

  5、如果你是阿根廷球迷,那本屆世界盃你在看阿根廷比賽時不會看到以下哪位球員( )

  A、拉基蒂奇 B、西古德森 C、C羅 D、米克爾

  6、以下哪個選項是德國著名球星諾伊爾的綽號( )

  A、魔笛 B、原子螞蟻 C、小新 D、帶帶大師兄

  7、為什麼中國隊沒有進入世界盃( )

  A、因為姚明已經退役

  B、因為和俄羅斯有時差

  C、因為沒通過預選賽

  D、因為亞洲名額不夠

  8、俄羅斯世界盃共有多少場比賽( )

  A、32 B、36 C、48 D、64

  9、以下哪種情況有可能會在世界盃期間發生( )

  A、一位英格蘭球迷在聖彼得堡現場觀看自己主隊的小組賽

  B、一位中國球迷在北京時間18:00觀看世界盃現場直播

  C、西班牙複仇四年前大勝自己的荷蘭

  D、切爾西隊友阿紮爾和卡希爾在比賽後交換球衣

  10、以下哪位球星將參加本屆世界盃( )

  A、詹姆斯-哈登 B、詹姆斯-羅德裡格斯 C、詹姆斯-邦德 D、詹姆斯-卡梅隆

  二、判斷題(每題2分,共計20分)

  1、NBA著名球星加索爾所在的國家打進了世界盃。( )

  2、德國隊隊史共3次捧起世界盃。( )

  3、巴洛特利有機會成為俄羅斯世界盃金靴。( )

  4、阿森納將會參加俄羅斯世界盃。( )

  5、紮加洛作為球員和教練都捧起過世界盃。( )

  6、目前世界盃曆史總射手王是外星人羅納爾多。( )

  7、大力神杯的英文為StrongGodCup。( )

  8、梅西到目前為止共打進5粒世界盃進球。( )

  9、淘汰賽若90分鐘未能分出結果,兩隊將進行十二碼大戰。( )

  10、中超俱樂部共有10名球員將參加世界盃。( )

  三、填空題(每空2分,共計20分)

  1、本屆世界盃主題曲為 。

  2、非洲共有 支球隊參加本屆世界盃。

  3、俄羅斯世界盃是 、 隊史上第一次參加世界盃。

  4、阿森納球星 因傷落選法國國家隊。

  5、國足唯一一次參加世界盃決賽圈是 年,時任主教練為 。

  6、曆史上曾兩度捧起世界盃冠軍獎盃的是 和 。

  7、2006年德國世界盃的亞軍是 。

  四、問答題(每題5分,共計30分)

  1、2010年南非世界盃中,誰獲得了最後的冠軍?為他們打進關鍵進球的是誰?

  2、本屆俄羅斯世界盃將於北京時間哪天開幕?將於哪天閉幕?

  3、本屆世界盃,哪個昔日的世界盃冠軍無緣參賽?

  4、東道主俄羅斯陣中,唯一一個效力於五大聯賽的球員是誰?

  參考答案:

  一、單選題

  1、A

  2、D

  3、C

  4、B

  5、C

  6、C

  7、C

  8、D

  9、D

  10、B

  二、判斷題

  1、√

  2、×

  3、×

  4、×

  5、√

  6、×

  7、×

  8、√

  9、×

  10、×

  三、填空題

  1、Live it up

  2、5

  3、巴拿馬 冰島

  4、科斯切爾尼

  5、2002 米盧

  6、烏拉圭 阿根廷

  7、法國

  四、問答題

  1、西班牙。(文首圖中有提示) 伊涅斯塔。

  2、6月14日。 7月15日。

  3、意大利隊。

  4、切裡舍夫。

  球迷評級:

  學霸球迷:100分---90分。恭喜你,你對足球知識的掌握量相當充足,世界盃看球期間好好在朋友們面前展示吧。

  精英球迷:90分---75分。有不錯的球迷基礎,但對某些方面還不是太熟悉。

  普通球迷:75分-60分。作為一個球迷中規中矩,算得上一個合格的球迷。

  偽球迷:60分以下。很遺憾,你對足球的了解還不夠,世界盃前多努力吧。

編輯:肖天
 
 

相關閱讀

 
 

高清圖庫

 

首發策劃

熱門排行

 

熱點推薦

 

優勢欄目

  • 優勢欄目

    健康中國,職工先行

  • 優勢欄目

    【聲音】歡喜處自有吉祥景象

  • 優勢欄目

    中超球隊積分“追尾”

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版