中工娛樂

ATP總決賽:焦科維奇九進半決賽

來源:新華網
2020-11-21 14:49:18

  新華社倫敦11月20日電(記者張薇)世界第一焦科維奇20日直落兩盤擊退德國人茲維列夫,第九次闖進ATP年終總決賽半決賽,距離第六次奪冠還差兩場勝利。

  由於第二輪敗在俄羅斯人梅德韋傑夫拍下,焦科維奇20日面對茲維列夫必須取勝才能出線。塞爾維亞人3:0強勢開局,儘管隨後也幾度遭遇破發點,但最終有驚無險6:3拿下首盤。第二盤茲維列夫表現有所提升,不過還是焦科維奇更勝一籌,7:4收穫搶七局勝利,以“東京1970”組第二的身份晉級半決賽。

  焦科維奇的半決賽對手是“倫敦2020”組頭名、奧地利3號種子蒂姆。去年的同一賽場,焦科維奇和蒂姆曾在小組賽中上演精彩對決,結果蒂姆險勝。

  “他正在狀態,而且他喜歡這個場地。”焦科維奇評價自己的下一個對手時說。“而且他現在是大滿貫冠軍了,這顯然會讓他更加振奮,可以讓他擺脫那種多年來期待之下的壓力。”

  不過,塞爾維亞人同時表示,如果自己打出和20日一樣的上佳表現,也會有不小的贏球機會。“我希望自己的開局能和今天一樣好。”

  同日的晚場比賽,世界第四梅德韋傑夫以兩個6:3送走阿根廷人施瓦茨曼,實現小組賽三連勝。

  去年總決賽三連敗,今年三戰三捷。接下來,24歲的梅德韋傑夫將和20個大滿貫冠軍得主納達爾爭奪一個決賽席位。

責任編輯:盧雲

媒體矩陣


  • 中工網微信
    公眾號

  • 中工網微博
    公眾號

  • 中工網抖音號

  • 中工網頭條號

  • 中工網快手號

  • 中工網百家號

工會24小時

視頻推薦

網評推薦

體育推薦

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×