當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
小德法網後望重回世界第一 納達爾未進4強將讓位
http://www.workercn.cn 2014-05-20 10:04:00來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網5月20日電 據ATP中文網消息,在世界排名中,納達爾將至少確保在未來三周內守住世界第一。法網之後世界第一的歸屬則可謂充滿變數。

  德約科維奇在羅馬決賽擊敗納達爾之後,積分上更進一步縮小了與納達爾的差距。歐洲紅土賽季結束之後,德約科維奇很有可能將實現對納達爾的超越,重回世界第一寶座。

  納達爾和德約科維奇兩人將作為頭兩號種子出戰法網。若兩人成功會師法網決賽,那麼法網奪冠的人則將奪走世界第一。但是,若是其他情況,則另當別論:

  如果納達爾在決賽中不敵除德約科維奇之外的任何球員,他若想保住世界第一,則要期望德約科維奇止步八強或是更早出局。

  如果納達爾止步半決賽,若想保住世界第一,則要期望德約科維奇止步第二輪。

  如果納達爾沒有進入法網四強,那麼德約科維奇無論如何將在法網後重回世界第一寶座。

  26歲的德約科維奇在去年10月7日將世界第一拱手讓出。而那之後,世界第二僅輸掉三場比賽。德約科維奇在2013年底狀態爆棚,連取上海、巴黎和巴克萊年終總決賽冠軍。今年年初,他在澳網不敵瓦林卡,連勝才宣告結束。

  本賽季,德約科維奇三月份在印第安維爾斯和邁阿密連取兩個大師賽冠軍,上周又在羅馬拿到生涯第19個大師賽冠軍。他的努力讓他在世界排名積分上僅以650分的微弱差距落後世界第一納達爾。

  27歲的納達爾本賽季的戰績為34勝6負,在法網有2000巨分要保。2013年,他在法網決賽中擊敗費雷爾,拿到法網第八冠。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768