當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
小德橫掃天王奪冠卻遭暗算
http://www.workercn.cn 2015-05-19 02:45:31來源: 京華時報
分享到:更多

  京華時報訊直落兩盤戰勝瑞士天王費德勒,塞爾維亞天王德約科維奇拿下本賽季第4個大師賽冠軍頭銜,也超越費德勒成為史上第二強。太過激動的德約科維奇卻在賽後開香檳不慎擦傷了額頭。

  比賽沒有太多懸念,小德以6比4、6比3直落兩盤取勝。憑藉羅馬大師賽奪冠,德約科維奇成就了24個大師系列賽頭銜,成為僅次於納達爾的史上第二偉大“大師”。這也是德約科維奇第4次在羅馬稱王。

  “這周的比賽,包括決賽都是我打得最出色的,能夠在決賽中對陣費德勒很愉快。這是自2011年以來,我職業生涯的又一個巔峰。”紅土奪冠,德約科維奇毫不掩飾自己對法網的憧憬,這是小德唯一還沒有染指的大滿貫賽事,“我認為自己沒有必要再去為法網進行特別的準備,我現在只需要保持這樣的狀態。”

  4天之後塞爾維亞天王將年滿28。高興之餘,德約科維奇卻被瓶蓋暗算——他在開香檳慶祝時,由於橡木塞被迅速擠出,突然彈出擊中了小德的鼻子和額頭,額頭甚至被輕微擦傷。(京華時報記者毛烜磊)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版