當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
三人籃球亞洲杯定下“4年之約” 草根路線,三人籃球更有機會
http://www.workercn.cn 2018-01-12 07:40:30來源: 廣州日報
分享到:更多

  

  伊格納西奧對三人籃球項目在中國的發展充滿信心。

  文/圖 特派全媒體記者 黃維 廣州日報深圳1月11日電

  從今年開始,連續4年的三人籃球亞洲杯都會在深圳舉行。在1月11日舉行的2018~2021三人籃球亞洲杯發布會上,籃協三人籃球部部長柴文勝表示,未來的三人籃球國家隊,或許“草根路線”是重要組成部分。而國際籃聯三人籃球資深項目經理伊格納西奧在接受廣州日報全媒體記者專訪時表示,中國將是未來世界三人籃球賽事的重要版圖。

  廣東籃球地位舉足輕重

  2018~2021年連續4年的三人籃球亞洲杯落戶廣東深圳,這是一件國際籃壇的重磅新聞。這次賽事由國際籃球聯合會及中國籃球協會共同主辦,並經中國籃球協會授權,深圳市文體旅遊局、南山區人民政府及深圳盛世體育發展有限公司聯合承辦,南山區文體局、廣東省籃球協會及深圳市籃球協會協辦。

  今年是“四年之約”的第一年,比賽將在4月29日~5月1日舉行,三人籃球亞洲杯也是國家體育總局認定的國際A類賽事,將共有亞洲排名靠前的12支男女國家或地區代表隊參賽。

  這次國際籃聯之所以選中深圳,是看中中國籃球的蓬勃發展,更是看中了廣東的籃球土壤。廣東擁有三支CBA球隊,職業籃球土壤肥沃;去年,來自廣東的麻湧隊又獲得了全運會三人籃球男子青年組冠軍、公開組亞軍,廣東對三人籃球的開展也走在全國前列。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版