當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
中超過半球隊紮堆西班牙冬訓 馬貝拉成中超“冬都”
http://www.workercn.cn 2018-01-12 07:42:22來源: 廣州日報
分享到:更多

  上海申花、江蘇蘇寧、河北華夏幸福、天津權健、天津泰達,歐洲最著名的冬訓基地馬貝拉今年迎來了5支中超球隊,創造了曆史之最。如果算上在馬貝拉附近的北京人和、貴州恒豐(阿利坎特)、重慶力帆(格拉納達),以及同在西班牙集訓的河南建業、長春亞泰,去西班牙集訓的隊伍就佔據中超球隊的半壁江山。

  馬貝拉位於西班牙東南部的馬拉加省,當地全年至少有320天日照時間,陽光充沛,氣候宜人,不僅是西班牙著名的旅遊勝地,也是歐洲最著名的足球集訓中心之一。

  2011年,馬貝拉就迎來了14支冬訓球隊,其中包括山東魯能。2012年,馬貝拉的冬訓球隊增加到驚人的27支,其中包括了摩洛哥、委內瑞拉國家隊以及俄羅斯和瑞典的U-21國青隊。這一年,廣州恒大也是首次在馬貝拉集訓。

  此後,馬貝拉每年冬訓的接待規模都達到了30支球隊,一舉超越了曾經的歐洲冬訓中心安塔利亞和利馬索爾,成為歐洲乃至全世界足球的“冬都”。(來源:《足球報》)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版