當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
北京冬奧組委組織京冀醫務人員接受滑雪技能測試,深化冬奧專業人才培養
http://www.workercn.cn 2018-01-12 08:40:12來源: 新華社
分享到:更多

  原標題:深化冬奧專業人才培養 ,京冀醫務人員接受滑雪技能測試

  新華社北京1月11日電(記者姬燁汪湧)11日,雖然寒風刺骨,但北京冬奧組委舉辦的京冀兩地醫務人員雙板滑雪技能測試活動卻熱火朝天。來自北京市、河北省的232名醫務人員在延慶賽區某滑雪場參加測試,標誌著北京冬奧會和冬殘奧會人才開發培養工作逐步轉入實戰階段。

  北京冬奧組委人力資源部部長閆成介紹說:“北京冬奧會和冬殘奧會籌辦工作需要大量專業人才,醫療保障人才是其中的重要組成部分,他們在賽時運行期間承擔醫護、急救等重要任務,需要具備嫻熟的滑雪技能。北京冬奧組委將在參加測試的醫務人員中選拔一批優秀專業人才進行跟蹤培養,為賽時醫療保障工作提供人才儲備。”

  此次對來自北京市、河北省45所醫院,掌握中、高級雙板滑雪技能醫務人員進行測試,其中,不少人是來自北京醫院、協和醫院、同仁醫院等三級甲等醫院的醫生、護士,專業領域覆蓋骨科、眼科、外科、口腔科、胸外科、護理等。

  來自協和醫院的醫生鄧侃表示:“我是滑雪愛好者,也是腦外科醫生,練習滑雪已有幾年時間,這次主動報名參加北京冬奧組委的滑雪技能測試。這段時間,我會苦練雪上行醫的本領,為參與和服務冬奧會作好準備。”

  記者了解到,北京冬奧組委制定了人才行動計劃,將分類開發培養專業人才隊伍。目前,奧組委已經啟動了實戰培訓工作,將分批派出業務骨幹參與平昌冬奧會和冬殘奧會跨賽時學習,現已分3批派出了29名業務骨幹在平昌冬奧組委頂崗實習,積累辦賽經驗。繼辦賽骨幹、醫療人才培養工作啟動後,競賽管理人才、國內技術官員、賽事保障人才等培養工作也將列入重要議事日程。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版