當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
全國武術賽事活動辦賽參賽指南出台,商業賽事將有規可依
http://www.workercn.cn 2018-01-12 08:40:39來源: 新華社
分享到:更多

  新華社杭州1月11日電(記者夏亮)國家體育總局武術運動管理中心組織召開的《關於進一步加強武術賽事活動監督管理的意見》研討會11日在杭州舉行,記者從會上獲悉,由中國武術協會制定的監督管理相關配套檔案徵求意見稿已經出台,包括商業性武術賽事活動未來將有規可依。

  隨著賽事審批權的鬆綁,武術賽事活動近年來在國內呈現出井噴式增長,不過與此同時也導致亂象叢生,其中發生在2017年年中的徐曉冬、魏雷“約架”事件更是引發輿論嘩然。

  國家體育總局隨後印發《關於進一步加強武術賽事活動監督管理的意見》,對武術從業人員和習武人員列出八條禁令,其中要求,要規範使用賽事和活動名稱,未經中國武術協會同意,在國內舉辦的武術賽事和活動名稱不得冠以“中國”“全國”“國家”“中華”“世界”等字樣或具有類似含義的辭彙。

  “國內武術賽事活動目前主要存在三大問題,首先是虛假比賽,很多頭銜都是騙老百姓的。其次是安全問題,比賽中萬一出現傷害事故,沒人監管。最後是一些比賽涉嫌違反中國法律,比如境外運動員來中國比賽,相當一部分運動員是持旅遊簽證,嚴格意義來講,這都是不被允許的。”國家體育總局武術運動管理中心副主任陳國榮表示,全國武術賽事活動辦賽參賽指南是武術管理部門服務好全國武術賽事活動的重要措施。

  據了解,全國武術賽事活動參賽辦賽指南適用於體育總局計劃內的全國性和國際性武術賽事活動,涵蓋了專業性競技武術錦標賽、群眾性社會武術賽事、商業性職業武術賽事等活動。除此之外,中國武術協會還出台了《境外武術組織在中國境內組織武術賽事活動監督管理辦法》《全國武術搏擊類賽事活動管理辦法》等徵求意見稿。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版