當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
天津女足隊伍散了 眾姐妹歧路徘徊
http://www.workercn.cn 2018-01-12 08:43:52來源: 天津日報
分享到:更多

  本報訊(記者 王梓)去年年末,天津女足解散一線隊並退出頂級聯賽的決定成為外界關注的焦點,一時間,姑娘們的下一站會是哪裡,在很多人的心中畫上了一個問號。如今兩周多的時間過去了,大多數津門將士已準備踏上新的征程,卻仍有一些老將徘徊在命運的十字路口。  

  在天津女足決定解散一線隊前,俱樂部已做好預案,希望通過隊員交流的方式,免去一部分人的後顧之憂。為此,長春主帥劉友曾專程參加天津女足最後一次全體會,並在會後火速與期望引進的八名球員進行了簽約方面的溝通。不過,由於天津女足一線隊解散後,恢複自由身的姑娘們得到了選擇權利,雙方談判因此陷入僵局。 據了解,經過長春女足的努力,當下國腳韓鵬與兩名小將烏日古木拉、李一凡已經決定加盟球隊,其餘五位姑娘則正在自己尋找下家,其中張瀾有望加盟北京女足,上海女足有意引進小將馬英雙,大連女足對李曏產生了興趣。最為引人注目的當屬國腳王珊珊的去向,有消息稱,後者有望加盟大連女足,若成真,對於雙方而言將會是雙贏的結果。而當下,五人之中僅有蔣琪的去向依舊成疑。

  由於天津女足還希望通過交流球員的方式,換取四年後長春女足代表津門征戰陝西全運會,後者能否順利簽下心儀的八名球員一度被看作是雙方實現合作的基礎。不過據了解,雖說當下僅有三人選擇加盟長春女足,但或許並不會影響兩者間的合作,同時,若是姑娘們能夠找到完美的棲息地,將會為此次天津女足解散之僵局畫上一個相對圓滿的句號。

  除去上述八人外,其餘津門將士也在積極尋找延續足球生涯的可能性,所幸大多數姑娘已經找了下家,只有包括馮雅荻、李相林、陳苗苗在內的五名老將去留未定。對此,隊長馮雅荻坦言還在糾結之中,“也許會繼續踢下去,俱樂部方面讓我們自己選擇,但我還是想深思熟慮後再作出決定。”

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版