當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
鄒市明已於近日出院 眼疾並未痊癒恐難重返拳台
http://www.workercn.cn 2018-01-12 08:46:55來源: 新民晚報
分享到:更多

  記者1月11日從上海長征醫院了解到,兩屆奧運冠軍、前世界拳王鄒市明已經於近日出院。但根據知情人士透露的資訊,鄒市明在住院期間並沒有接受相關的手術治療,他的眼疾也沒有痊癒。這也就意味著36歲的鄒市明在短時間之內將無法回到心愛的拳台。

  據了解,鄒市明此次沒有接受手術可能出於兩個原因:一是對於醫院方提出的手術方案進行考慮;二是尋求其它醫療機構的治療建議。考慮到之前鄒市明的主治醫生曾對媒體表示“他的眼睛已經不能再受到任何重擊”。此次鄒市明在還沒有痊癒的情況下便出院也被很多人視為是他有意釋放出自己即將退役的訊號。

  鄒市明曾在2008年和2012年兩屆奧運會上奪得拳擊男子48公斤級冠軍,而在2013年轉戰職業拳壇後,他也取得了不俗的戰績,2016年11月,鄒市明在美國拉斯維加斯擊敗泰國拳手坤比七,成功拿下WBO蠅量級世界拳王金腰帶,站上了職業生涯的巔峰。不過他在去年7月的衛冕戰中不敵日本選手木村翔,不得不將金腰帶拱手讓人。去年年底,鄒市明因為在機場突發眼疾而住院治療。(體軒)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版