當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
U23亞洲杯今戰烏茲別克,中國隊爭取提前晉級
http://www.workercn.cn 2018-01-12 14:32:25來源: 新民晚報
分享到:更多

  經過兩天的休息調整,首戰3比0贏球後的中國隊,今天(1月12日)將迎來U23亞洲杯的第二場小組賽,對手是實力更強的“中亞狼”烏茲別克。揭幕戰的酣暢大勝,已經吊足了球迷的胃口,而且此役如果獲勝,中國隊就將基本鎖定一個出線名額。這些備受外界期待的年輕人,又會獻上怎樣的表演?

  本屆U23亞洲杯,中國隊與阿曼、烏茲別克以及卡塔爾隊被分在A組。從三個對手的綜合實力來看,阿曼隊無疑是本組最弱的球隊,戰勝他們對東道主中國隊來說只不過是完成了一項應該完成的任務。而烏茲別克隊則不然,他們是本屆比賽亞足聯官網推崇的奪冠大熱門。

  烏茲別克青少年足球基礎雄厚,2015世青賽還殺入了八強。本屆U23亞洲杯,該隊高調喊出爭冠口號。球隊中有7名現役國腳,其中3人蔘加過俄羅斯世界盃預選賽亞洲區12強賽,中場舒庫羅夫、前鋒哈姆達諾夫實力不俗。

  首輪比賽,烏茲別克隊雖然以0比1輸給卡塔爾隊,場面上卻佔據明顯優勢,只是因為疏忽大意才導致輸球。而這也意味著球隊在第二輪已經沒有退路,兩連敗肯定小組淘汰,因此全隊求勝慾望會更加強烈,主帥哈伊達洛夫就表示:“在死亡之組中,目前的形勢非常困難,我們會好好研究中國隊,因為只有獲勝才有機會晉級。”

  面對實力強勁的烏茲別克隊,國足小將無疑會遭遇更大考驗。防守上,對方球員身體強壯高大、衝擊力強,且中前場球員配合熟練,傳球很有穿透性,前場攻擊線的高中鋒頭槌出色,這對國足的防空能力將是個挑戰。

  從首場與阿曼隊的比賽來看,中國隊最大的優勢是進攻能力比較出色,因此本場在面對烏茲別克隊時能否繼續打出進攻特點,將是最大看點。韋世豪直接導演了對陣阿曼隊時3顆進球,他的個人能力體現得非常充分,作為一名年輕球員,他是否能延續這樣的好狀態也值得關注。

  昨天,中國隊依舊選擇在常州奧體中心副訓練場訓練,而裡皮的出現讓現場所有人為之振奮。首場比賽的獲勝,使得這位七旬老者心情非常不錯,與現場記者一一問好,一改以往嚴肅的表情。在裡皮的眼皮子底下,表現出色的球員有可能會被上調到國家隊,顯然也將激勵這群年輕人發揮更大能量。

  “中國隊本屆賽事的目標是先確保小組出線。烏茲別克隊有很強的實力,但我們已經做好了準備,全隊對勝利充滿渴望。”賽前主教練馬達洛尼如此表示。拿下對手、爭取提前出線,這就是中國隊的小夥子們唯一的想法。(新民晚報特派記者 關尹 常州今日電)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版