當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
WCBA全明星首發出爐:山西後衛成票王
http://www.workercn.cn 2018-01-12 14:36:04來源: 中國新聞網
分享到:更多

WCBA全明星首發出爐:山西後衛成票王

  WCBA全明星賽海報 主辦方提供 攝

  中新網北京1月12日電 (馬元豪)2018年WCBA全明星賽南北區首發陣容11日正式揭曉,經過票選,山西隊後衛武桐桐以184015票成為票王,而北區得票最多的是北京隊的邵婷,獲得144359票。

  本次投票的規則是將候選球員分成後衛、前鋒和中鋒三個位置,球迷可以同時從北區與南區球員候選名單中各挑選五人(一名中鋒、二名前鋒、二名後衛)作為首發,其中每方的首發陣容中最多隻能有兩名外籍球員。

  經過投票,北區的先發陣容為:楊衡瑜(山東)、高頌(北京)、邵婷(北京)、王麗麗(新疆)、金佳寶(沈部);

  南區的先發陣容則是:李月汝(廣東)、露雯(八一)、王雪朦(八一)、武桐桐(山西)、楊力維(廣東)。

  和上賽季全明星賽相比,本次南北區的首發陣容中沒有外援,而且南區的先發五人與上賽季完全不同,北區也僅有邵婷一人再次入選先發。

  來自山西隊的後衛武桐桐成為今年全明星賽的票王,這名1994年出生的年輕後衛來自CUBA的湖南師範大學隊。雖然身高只有1.76米,但她在球場上卻是一個硬角色,曾在CUBA單場比賽斬獲48分。憑藉大學時期出色的表現,她被山西女籃看中,從2015-16賽季開始征戰WCBA。更於去年夏天入選了國奧女籃名單。經過曆練,新賽季對陣沈部的比賽中,她拿到29分,創造了WCBA生涯單場得分新高。截止本賽季常規賽第22輪,武桐桐場均能夠得到15.4分3.5個籃板3.8記助攻和2.3次搶斷。此前對陣山東女籃時,武桐桐更是憑藉一句“我連自己的身高都不計較,幹嘛計較外界的質疑”備受外界關注。

  據悉,作為中國籃協管辦分離以來舉辦的第一次中國女子籃球頂級聯賽全明星周末將於1月21日19:00在江西南昌國際體育中心舉行。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版