當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
俄為何被禁止參加平昌冬奧?黑客組織曝光內幕
http://www.workercn.cn 2018-01-12 14:43:33來源: 環球時報
分享到:更多

  俄羅斯被逐出平昌冬奧內幕曝光

  【環球時報綜合報道】美國《紐約時報》10日稱,黑客組織“奇幻熊”當日曝光世界反興奮劑機構(WADA)與國際奧委會(IOC)之間關於俄羅斯運動員涉藥問題的電子郵件。郵件中,國際奧委會法律部前主任霍華德·斯塔普質疑WADA未與國際奧委會溝通,擅自發布俄運動員服用禁藥的報告,“目的似乎就是為了阻止俄羅斯運動員參加奧運會”。這引發俄羅斯方面的強烈不滿——俄新社11日稱,“世界反興奮劑機構根據美國指令扼殺俄羅斯體育!”

  俄新社認為,WADA在美國奧委會的幫助下與國際奧委會“爭權奪利”,英國、加拿大和澳大利亞也站在WADA一邊。斯塔普去年在發給國際奧委會幾位高層的郵件中稱,“感覺麥克拉倫報告(WADA針對俄羅斯體育大面積服用興奮劑的獨立調查報告——編者注)的第一部分目的就是把俄羅斯代表團從裡約奧運會中剔除。第二部分,是要將俄羅斯代表團再從平昌冬奧會參賽者名單中拿下嗎?”“奇幻熊”還特別指出,麥克拉倫當年領銜的WADA獨立委員會與美國聯邦調查局“關係密切”。

  “WADA總部位於加拿大,該機構幾乎所有領導人都與美國情報部門有著某種聯繫,這眾所周知。”在俄國家杜馬議員斯維紹夫看來,WADA近年來對俄羅斯體育的攻擊足以證實“奇幻熊”最新消息的真實性。俄國家杜馬副議長列別傑夫表示:“我不傾向於100%相信黑客組織的資訊,他們獲取資訊的方式也不合法。但有一點很清楚——禁止俄羅斯參加奧運會是按照某些國家指令實施的陰謀,他們的目的只有一個——不能讓俄羅斯在世界體育領域佔據領先地位。”列別傑夫認為,目前俄羅斯首要任務是打破與國際體育機構間的僵局,儘快恢複俄羅斯國際奧委會成員資格。

  世界反興奮劑機構倒是對“奇幻熊”的爆料很鎮定。WADA公關專員杜蘭德表示,“奇幻熊”一直竭力破壞WADA及其相關工作,“他們10日公布的資訊都是過時的”。美國情報部門去年的解密報告聲稱“奇幻熊”與俄羅斯軍事情報組織關係密切。國際奧委會則拒絕對發表評論。(柳玉鵬 甄翔)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版