當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
CUBA2018年“開年大戲”上演 “倔強之道”貫穿比賽
http://www.workercn.cn 2018-01-12 19:15:53來源: 中國新聞網
分享到:更多

CUBA2018年“開年大戲”上演“倔強之道”貫穿比賽

  中新網泉州1月12日電 被譽為CUBA中國大學生籃球聯賽2018年“開年大戲”的新年大戰12日在泉州市僑鄉體育館打響,最終主場作戰的華僑大學憑藉著比賽中火熱的三分手感,以78:69力克清華大學,拿到了2018年的開門紅。

  本場比賽表現搶眼的華僑大學小前鋒孟翔榮膺新年大戰MVP。“倔強之道”作為本屆聯賽主題在比賽中得到淋漓展現。這是CUBA連續第三屆在辭舊迎新之際舉辦主題大戰,此前CUBA曾在2016年初和2016年底開國內風氣之先,分別於東北大學、汕頭大學舉辦了聯賽曆史上第一次新年大戰和第一次聖誕大戰。本場對決是CUBA曆史上第二場新年大戰。同時,由於今年恰逢CUBA成立20周年,因而本場南北區兩強對話、兩支冠軍之師之間的對壘,在賽前頗為引人關注。

  賽前,華僑大學主教練林小霖、北京大學主教練張劍以及康師傅“愛心能量打call官”王少傑作為嘉賓,共同出席了在華僑大學體育館舉行的公益活動,幾位嘉賓也代表CUBA向來到現場的小球員們傳授了專業的籃球知識與理念。

  新年大賽的上半場進行得波瀾不驚,客場遠征的清華大學比賽開始後反客為主,首節一波流暢的配合,率先對對手建立起了5分左右的領先優勢。次節,主場作戰的華大慢慢找到狀態,在主力得分手夢想連續的三分、搶斷快攻帶領下,他們打出一波進攻高潮,一舉反超比分。半場結束前,清華大學大一新人強突內線造成殺傷,兩罰全中後,兩隊戰成40平進入下半場。

被譽為CUBA中國大學生籃球聯賽2018年“開年大戲”的新年大戰12日在泉州市僑鄉體育館打響,最終主場作戰的華僑大學憑藉著比賽中火熱的三分手感,以78:69力克清華大學,拿到了2018年的開門紅。 何烴烴 攝

  異邊再戰,華大延續了上半場的進攻勢頭,在鋒線雙子星孟翔、鄭毅持續不斷的三分雨轟擊下,華大漸漸將比賽的節奏與主動權掌握在了自己手裡。末節決戰,儘管清華屢次通過郭健在內線的強打博得罰球機會,但清華內線核心本場冰涼的罰球狀態,讓清華最後的追分機會在時間的流逝中悄悄溜走。最終,全場比賽結束,CUBA九冠王華僑大學以78:69力克本賽季奪冠大熱——清華大學。本場發揮出眾的華僑大學小前鋒孟翔榮膺新年大戰MVP。

  新賽季CUBA聯賽的口號是“倔強之道”。倔強一詞生動詮釋了聯賽的品牌追求,並將CUBA聯賽立體化。同時倔強也是CUBA球員、球隊在賽季表現及追逐夢想道路上的真實寫照,圍繞著倔強,球員的意志品質、球隊的性格及CUBA球員特有的執著、堅持、不服輸等優質內容得到全景展示,而大學生球員及球隊追逐夢想、青春熱血、勇攀高峰的曆程本身就是“倔強之道”。有業內資深人士談到CUBA時表示,“這是一個倔強的聯賽,倔強得讓人不得不喜愛。”

  聯賽獨家商務運營機構、非凡中國體育首席執行官李麒麟在解釋這一口號時提道:“所有CUBA聯賽的參與者,無論是運動員、教練員,還是我們運營者或者贊助商,大家身上的那種倔強不服輸的精神是相同的。倔強不是盲目,而是專心、用心地去做一件事。”(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版