當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
23國和地區選手內蒙古冰上賽龍舟
http://www.workercn.cn 2018-01-12 19:48:25來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新社內蒙古錫林郭勒1月12日電 (記者 李愛平)首屆世界冰上龍舟錦標賽12日下午在內蒙古自治區錫林郭勒盟多倫縣啟幕,來自23個國家和地區的選手“冰上角逐”,最終俄羅斯隊獲三項第一,中國隊獲兩項第一、匈牙利隊獲一項第一。

資料圖 冰上龍舟賽。<a target='_blank' href=中新社記者 劉文華 攝" src="http://sports.workercn.cn/html/files/2018-01/12/20180112194819861170585.jpg">

  由國際冰上龍舟聯合會(IIDBF)主辦的這次大型國際體育賽事,共設置混合組12人龍舟100米、200米直道競速,混合組4人有舵(5人)龍舟100米、200米直道競速,混合組4人無舵(4人)龍舟100米、200米直道競速六個比賽項目。

  當日下午,在多倫縣龍澤湖畔,來自世界各地的選手們乘坐龍舟,在賽道上用力將冰釺刺向冰面,急速前進。隊員擂鼓助威,現場觀眾陣陣喝彩。

  “作為一項趣味性運動,很過癮。”來自德國的選手阿提利爾對中新社記者表示,“此前參加過水上龍舟項目的競賽,冰上龍舟運動是第一次,我們很享受這種樂趣。”

  51歲的德國選手安蒂說:“重在參與、樂在其中,下次還要來內蒙古多倫縣,這裡的環境和人都很棒。”

  來自俄羅斯的選手們卯足了勁要展現最好的一面。俄羅斯代表隊領隊維克托和隊員娜斯佳在賽前均表示:“我們很有信心拿獎回家。”

  俄羅斯隊所言非虛,當日下午便斬獲“12人200米直道賽”、“4人200米直道賽”以及“4人100米直道賽”三個項目的第一名。

  中國隊在當天的比賽中獲得了“5人100米直道賽”和“5人200米直道賽”兩項第一名,堪稱第二個贏家。一名來自哈爾濱的隊員對記者調侃說:“可能與我們那裡天氣也很冷有關係。”

  有著龍舟運動傳統的匈牙利代表隊也成為本屆賽事的贏家,他們在本次比賽中贏得了“12人100米直道賽”第一名。

  國際龍舟體育聯合會主席麥克·托馬斯在當天的開幕式上表示,龍舟起源於中國,有著幾千年的曆史,如今龍舟運動受到不同年齡、不同性別的全世界人們的喜愛,並成為全球的一項主流國際運動。

  內蒙古多倫縣縣長劉建軍在當天的開幕式致辭中表示,這不是一次普通的比賽,具有裡程碑意義。

  劉建軍稱,此前國際龍舟聯合會、國際冰上龍舟聯合會、國際皮划艇協會龍舟委員會、國際大學生龍舟聯合會四方首次在多倫表示,將推動龍舟運動進入奧運大家庭,為中國文化融入世界作出貢獻。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版