當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
CBA判罰從嚴 常林腳踢賀希寧遭重罰
http://www.workercn.cn 2018-01-12 20:32:12來源: 中國新聞網
分享到:更多

CBA判罰從嚴常林腳踢賀希寧遭重罰

  中新網北京1月12日電 (馬元豪)11日晚進行的2017-18賽季CBA常規賽第26輪京城德比大戰中,首鋼男籃球員常林因踢人動作被裁判驅逐出場。12日,CBA公司對該行為做出禁賽5場、罰款20萬元的處罰。

  11日晚比賽中,第三節還剩8分11秒時,北控隊賀希寧突破上籃後摔倒在底線附近,常林在拿球去底線發球的過程中,右腿踢到了躺在地上的賀希寧頭部,隨後裁判判定常林惡意犯規,並將其直接驅逐出場。

  賽後,賀希寧在社交媒體上表示,感謝大家關心頭部受傷狀況,自己並無大礙,相信常林並非有意為之,在激烈比賽中實屬正常現象。常林隨後也在社交媒體解釋了當時的狀況,並誠懇地表達了歉意。然而,CBA公司在12日依舊發函表示,賽後認定常林的行為嚴重違反體育道德,對CBA聯賽造成了嚴重的不良影響,故作出通報批評、追加停賽5場和罰款20萬元的處罰。

  姚明上任中國籃協主席以來,為了推動CBA聯賽良性發展,加快了各項規則的改革,判罰也愈發嚴格。此前對新疆隊李根惡意侵犯上海隊翟逸頭部作出通報批評、停賽3場和罰款10萬元的處罰同樣引人關注,李根在賽後也表示,“激烈的對抗中發生問題在所難免,對於處罰,雖然有些委屈,但我只能認罰,聯賽有聯賽的規矩,球員只能遵守。在球隊困難之時無法幫助球隊,我有些自責。”

  根據記者從CBA官網統計,聯賽開賽至今,CBA公司已對球員犯規、球場不文明觀賽、賽區主持人發表不正當言論等問題做出了10份處罰函。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版