當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
中國足協公布各部門高管,亨利恩師等三大名帥支援男足青訓
http://www.workercn.cn 2018-01-13 08:50:22來源: 新華社
分享到:更多

  新華社北京1月12日電(記者嶽東興公兵)中國足協12日公布了新周期秘書處各部門主要負責人、高級主管和特聘業務顧問、總監等專業崗位任職情況,打破論資排輩、“專業人做專業事”成為此次用人和機構改革的主要特點。值得關注的是,徐根寶、米盧以及法國足球青訓的功勳人物克裡斯蒂安·達米亞諾等名帥,都將參與未來男足青訓工作。

  中國足協介紹,此次對新周期用人制度,進行了“大刀闊斧的改革”,表現有——大力去除機關化、行政化傾向,設置“高級主管”“總監”“顧問”等職務,淡化“官員”概念;中層管理人員競聘,打破論資排輩,敢於啟用年輕人,而且所有中層管理人員都實行一年試用期,試用期滿進行考核,形成“能者上、庸者下、劣者汰”的選人用人機制。

  在此次公布的人員名單中,最引人矚目的是,中國足協特聘徐根寶、米盧為男足青訓顧問。法國足球青訓的功勳人物、亨利恩師克裡斯蒂安·達米亞諾和足壇名宿李樹斌為男足全國青訓總監,肇俊哲、楊玉敏為男足地區青訓總監。“鏗鏘玫瑰”的旗幟性人物孫雯擔任女足青訓部部長兼女足青訓總監,前女青國家隊主教練海斯特琳娜為女足青訓顧問。這些足壇名宿和專家的加入,體現了足協全力以赴抓青訓的決心,也是足協為達到“專業人做專業事”而進行的探索。

  中國足協還表示,此次機構改革,堅持“扁平化、精細化、專業化管理”的原則,因此在原有13個部門設置的基礎上,進一步細分部門、細化管理,增加到目前的27個職能部門。其中,將原有的執行局拆分為中超、中甲、中乙聯賽部。同時,還成立註冊管理部、准入審查部、裁判管理部。我國著名“金哨”譚海將擔任裁判管理部部長,劉虎擔任裁判總監。此外,林樂豐、邵佳一擔任國家隊管理部訓練總監,離退休不到一個聘期的劉殿秋任男足國家隊領隊。

  對於這次機構改革的定位,中國足協表示,這是充分發揮中國足協“龍頭”作用,“加快推進足球治理體系和治理能力現代化的重大舉措。”今後,足協將繼續面向社會,面向各俱樂部和地方會員協會,招聘一批體育管理、經濟、法律、媒體等領域的優秀人才,打造多元化的複合型管理團隊,進一步提高協會管理的專業化、科學化和國際化水平。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版