當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
113名中國志願者將赴平昌冬奧會服務,為北京冬奧會練兵
http://www.workercn.cn 2018-01-13 08:50:46來源: 新華社
分享到:更多

  原標題:練兵平昌服務北京 中國志願者代表相聚冬奧組委

  新華社北京1月12日電(記者姬燁汪湧)12日下午,2018年平昌冬奧會和冬殘奧會中國志願服務隊培訓班開班式暨首場講座在北京冬奧組委首鋼辦公區舉行。來自國內各地的近百名志願者相聚一堂,學習了解北京冬奧會和冬殘奧會籌辦工作情況,參觀考察北京冬奧組委首鋼辦公區。

  王雷是中國石化石油化工科學研究院的一名高級工程師,他已經成為平昌冬奧會的賽會志願者。這位曾參與2008年北京奧運會和2014年索契冬奧會服務的志願者告訴記者,自己將於1月29日赴韓參與賽會志願服務,工作崗位是江陵速滑館禮賓服務崗。這次北京冬奧組委把來自國內各地的平昌冬奧會志願者聚集在一起,形成了一個團隊,增強了自己的榮譽感和責任感。他將通過參加平昌冬奧會志願服務工作積累經驗,為今後服務北京冬奧會打下基礎。

  北京冬奧組委人力資源部部長閆成介紹說,中國有1345人報名申請平昌冬奧會賽會志願者,共有113人得到平昌冬奧組委確認,近期陸續奔赴平昌。這些志願者是未來北京冬奧會志願者大軍的先鋒團隊和骨幹力量,北京冬奧組委將採取切實措施培養和保留好這些志願者。

  據了解,這些志願者的平均年齡是24.5歲,最大的41歲,最小的19歲。他們去平昌將承擔頒獎禮儀、冬奧村服務、賽事服務、奧林匹克大家庭服務、媒體運行服務等工作。

  開班式上,北京冬奧組委向志願者贈送了《冬奧會競賽項目知識讀本》等學習資料。中國志願服務聯合會副秘書長段桂青向志願者服務隊授旗。現場志願者紛紛表示,要全力以赴完成好平昌冬奧會和冬殘奧會志願服務任務,為北京冬奧會和冬殘奧會做好準備。開班式後,北京冬奧組委有關部門介紹籌辦工作進展情況及競賽場館、非競賽場館規劃建設情況。志願者集體參觀了首鋼辦公區和北京冬奧會賽道設計沙盤。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版