當前位置:中工網體育頻道滾動-正文
U23國足小組出線形勢告急 只靠一個韋世豪沒戲
http://www.workercn.cn 2018-01-13 14:49:02來源: 新民晚報
分享到:更多

  次戰輸球U23小組出線形勢告急

  只靠一個韋世豪沒戲

  關尹

  烏茲別克似乎成了中國足球的另一個“苦主”。昨天下午,在常州舉辦的第三屆U23亞洲杯中,首場大勝後被寄予厚望的中國隊狂攻不止,卻依然難以打破僵局,只能吞下0比1輸球的苦果。如此一來,東道主將不得不面臨最後一輪與卡塔爾死拼爭奪晉級名額的結局。韋世豪在比賽的最後10秒帶球狂奔60米,一腳驚天遠射卻打在橫樑上,只能仰天長歎。但只靠一個瘦弱的韋世豪,又如何撐得起中國足球的未來呢?

1月12日,U23亞洲杯小組賽第二場,中國隊以0:1不敵烏茲別克隊,韋世豪最後時刻勁射遺憾擊中橫樑錯失扳平良機。夏魯明 攝 圖片來源:Osports全體育圖片社

  1月12日,U23亞洲杯小組賽第二場,中國隊以0:1不敵烏茲別克隊,韋世豪最後時刻勁射遺憾擊中橫樑錯失扳平良機。夏魯明 攝 圖片來源:Osports全體育圖片社

  兩天前,小組賽首輪3比0完勝阿曼隊,讓中國隊的出線形勢一片大好,媒體和球迷也是連聲盛讚。但面對作風頑強兇悍的烏茲別克隊,這群年輕的小夥子們卻一改面對阿曼隊時的狀態,被打回了原形,讓現場冒著寒風觀戰的上萬名觀眾遺憾不已。

  中國隊延續了首輪比賽的首發陣容,踢出來的比賽質量卻不佳。首先防守端面對腳下技術同樣不俗的烏茲別克隊,李帥、高准翼、劉奕鳴、李海龍組成的後防線組合表現一般,尤其是兩個邊路持續被對手打穿,若不是對手把握機會的能力有待加強,其實上半場就可以結束懸念。而在進攻端,上半場中國隊表現得太過慢熱,一腳傳球的次數沒有超過3腳,只能通過長傳球尋找前場隊友。即便下半場中國隊加強進攻,在效率上還是不理想,只能面對一球惜敗的結果。

  賽前,中國隊非常渴望拿下這場比賽,因為取勝就將基本鎖定一個出線名額,如今輸給烏茲別克隊,導致末輪面對小組實力最強的卡塔爾隊,只有擊敗對手才能確保出線,可以說難度非常大。而作為東道主,又是彙集了足協U23新政下的全部精英,如果連小組出線的基本要求都達不到,恐怕很難令人滿意。

  上場獨造三球的韋世豪,面對烏茲別克隊幾乎沒有太多的得分機會,被對手死死限制住,其他球員更是發揮不理想,直接導致中國隊全場無法敲開烏茲別克隊的球門。U23亞洲杯開打之前,主帥馬達洛尼和韋世豪都喊出要爭冠的豪言,但小組賽第二場就被打回了原形。

  下半場開始,中國隊頻頻調兵遣將,包括張玉寧、唐詩等鋒將都被主帥換上場,但並未取得理想的效果。最後幾秒鐘,韋世豪從中線帶球一路突破到禁區前沿一腳怒射,皮球卻擊中橫樑彈出。也許,這就是最好的證明:只靠一個韋世豪,哪怕他再神勇,中國隊想要爭冠也很難很難。

  本報記者 關尹

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版