當前位置:中工網體育頻道西甲-正文
1.6億歐元!庫蒂尼奧成巴薩隊史標王
http://www.workercn.cn 2018-01-08 08:02:20來源: 新民晚報
分享到:更多

  誰是巴塞羅那隊曆史上身價最高的球員?不是梅西,也不是蘇亞雷斯,而是剛剛加盟的庫蒂尼奧!北京時間今天(1月7日),西班牙巴塞羅那俱樂部官方宣布,巴西球星庫蒂尼奧正式加盟球隊,雙方簽署了一份為期5年半的合同。根據西班牙媒體的報道,巴薩為了得到“庫鳥”付出了1.6億歐元的巨額轉會費,這一數字不僅讓他成為了巴薩隊史身價最高的球員,同時也刷新了世界足壇冬窗轉會費的紀錄。

  其實庫蒂尼奧與“紅藍軍團”的緋聞由來已久,在內馬爾於去年夏天以2.2億歐元的天價轉投巴黎聖日耳曼之後,巴薩就對這位同樣來自巴西的“鬼才”拋去了繡球,不過由於“庫鳥”的前東家利物浦在當時堅決不肯放人,“宇宙隊”在夏窗只能退而求其次選擇了法國新星奧斯曼·登貝萊。

  不過巴塞羅那方面一直沒有放棄對庫蒂尼奧的追逐,在多次提高報價之後,原本態度堅決的“紅軍”高層終於出現了鬆動。在最近的幾場比賽中,庫蒂尼奧都沒有被列入利物浦的參賽名單,雖然主教練克洛普在接受媒體訪問時一再表示:“庫蒂尼奧沒有上場是傷病而非其他原因。”但明眼人已經能夠感受到,上賽季還是球隊大腿的庫蒂尼奧正在與諾坎普球場越走越近。而在今天淩晨,這一切終於有了結果。

  據悉,庫蒂尼奧的轉會費中包含了1.2億歐元的固定費用和4000萬歐元的浮動條款,違約金更是達到了4.5億歐元,這一身價在世界足壇僅次於2.22億歐元的內馬爾(巴黎聖日耳曼)和1.8億歐元的姆巴佩(巴黎聖日耳曼),位列第三。不過由於庫蒂尼奧在本賽季已經代表利物浦在歐冠聯賽中出場,下半賽季他將無法代表新東家出戰這一歐洲頂級俱樂部賽事。(見習記者 陸瑋鑫)

  庫蒂尼奧生平

  1992年6月生於裡約

  1999年加入巴西瓦斯科·達·伽馬俱樂部青年隊

  2008年16歲時被意甲國際米蘭買下,不過以租借方式繼續效力達·伽馬兩年

  2010年18歲時加盟國際米蘭,不過很快被租借到西甲西班牙人隊

  2013年以約1000萬歐元加盟利物浦

  2009年入選巴西U17青年隊

  2010年入選巴西國家隊,已出場32次,打入8球

  2011年至2012年入選巴西U20青年隊,2011年隨隊奪得U20世界青年錦標賽冠軍

  庫蒂尼奧在利物浦數據

  賽季 比賽 進球

  2012-13 13  3

  2013-14 37  5

  2014-15 52  8

  2015-16 43  12

  2016-17 36  14

  2017-18 18  12

  世界足壇最貴轉會交易前六名

  球員  時間  轉會情況

  內馬爾  2017  巴薩→大巴黎2.22億歐元

  姆巴佩 2017   摩納哥→大巴黎1.8億歐元(姆巴佩目前租借到大巴黎,如果轉會需要1.8億歐元)

  庫蒂尼奧 2018  利物浦→巴薩1.6億歐元

  登貝萊 2017   多特蒙德→巴薩1.05億歐元

  博格巴 2016  尤文→曼聯1.05億歐元

  貝爾  2013  熱刺→皇馬1億歐元

  C羅  2009   曼聯→皇馬9400萬歐元

  *姆巴佩目前租借到大巴黎,如果轉會需要1.8億歐元

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版