當前位置:中工網體育頻道西甲-正文
巴薩1.6億歐挖來庫蒂尼奧,皇馬的“銀河戰艦”還追得上嗎
http://www.workercn.cn 2018-01-08 08:06:38來源: 澎湃新聞
分享到:更多

  北京時間1月7日淩晨,巴薩俱樂部官方宣布,已經就庫蒂尼奧的轉會事宜與利物浦達成一致,球員將簽署一份本賽季餘下時間外加5年的合約,違約金高達4億歐元。

  據西班牙《每日體育報》等媒體透露,庫蒂尼奧的轉會費約為1.6億歐元,這個數字也讓巴西人的身價進入了足壇曆史前三甲的位置。

  在交易完成後,巴薩球迷無不歡欣鼓舞。繼登貝萊之後,球隊又一次迎來了身價過億歐元的球星。

  目前看來,在“砸錢”這一項比拼上,巴薩已經勝過了老對手皇馬。而在殘酷的足球世界,這,或許才是在球場上取得成功的命門。

  巨資買強援,巴薩再組豪華陣容

  據西班牙媒體透露,在庫蒂尼奧1.6億歐元的轉會費中,包括1.2億歐元的固定轉會費外加4000萬歐元的浮動條款。

  這一數字,僅次於從巴薩出走的內馬爾(2.2億歐元)和法國新貴姆巴佩(1.8億歐元),也超越了此前剛剛創造巴薩引援紀錄的登貝萊(含浮動條款總計1.4億歐元)。

  目前,庫蒂尼奧本人已經飛抵巴塞羅那,他將在本輪巴薩與萊萬特的比賽中現身諾坎普觀戰。

  與此同時,利物浦主帥克洛普也發表了一份無奈的聲明,“利物浦為挽留庫蒂尼奧做了一切,但球員本人已經心屬巴薩,現在我們確信無論再做什麼也無法改變他的決定。”

  隨著庫蒂尼奧的加盟,巴薩最後一塊拼圖宣告完成,他與梅西、蘇亞雷斯,加上剛剛複出的登貝萊,將組成足球世界最駭人的攻擊線。

  內馬爾離去的空缺得到填補,足以應付巴薩本賽季的多線賽程。西班牙媒體認為,一些球員將因此被放上出售的大名單,比如比達爾、拉菲尼亞、圖蘭等,畢竟巴薩這半年花的錢已經夠多了。

  考慮到巴薩目前順風順水,庫蒂尼奧的加盟,很有可能在國內賽場熄滅競爭者皇馬和馬競最後的一絲希望。

  而在歐冠賽場,有了強援輪換的梅西也將更有餘力去爭取大耳朵杯。此前,皇馬已經連續兩年蟬聯歐冠冠軍,作為“宿敵”的巴薩,無疑不會想看到對手完成三連冠的偉業。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版