當前位置:中工網體育頻道西甲-正文
“領頭羊”主場大勝 衛冕冠軍客場被逼平 巴薩拋離皇馬16分
http://www.workercn.cn 2018-01-08 14:09:07來源: 羊城晚報
分享到:更多

  西甲·今晨

  羊城晚報今晨消息 記者劉毅報道:西甲第18輪今晨上演兩場焦點比賽,“領頭羊”巴塞羅那主場以3比0大勝萊萬特,衛冕冠軍皇家馬德裡客場以2比2戰平塞爾塔。在西甲積分榜,巴薩以48分遙遙領先,少賽一輪的皇馬以16分之差排名第四,馬德裡競技(39分)和瓦倫西亞(37分)分列第二和第三。

  梅西、蘇亞雷斯、伊涅斯塔在西班牙國王杯沒有隨隊去客場,三大巨星今晨齊齊首發。巴薩在第12分鐘打破僵局:梅西挑傳禁區左側,阿爾巴頭槌回點,梅西射門擊中立柱彈入網窩。在西甲射手榜,梅西以16球繼續領跑。巴薩在第38分鐘擴大領先優勢:右後衛羅貝托傳中,蘇亞雷斯淩空抽射入網。蘇亞雷斯近7輪聯賽攻入6球,在西甲射手榜以11球排名次席。

  傷停補時第3分鐘,梅西左路傳中,保利尼奧在小禁區邊緣捅射得分。這名巴西後腰以7個進球在西甲射手榜高居第九,而他的進球往往發生在比賽最後階段——對陣赫塔費時在第84分鐘進球,對陣畢爾巴鄂時第92分鐘進球,對陣萊加內斯和萊萬特時分別在第90和第93分鐘進球。

  皇馬當家球星C羅本賽季在西甲進球下降,直接拖累了球隊的搶分。C羅今晨再次打滿全場,結果奉獻本賽季第10場沒有進球的西甲比賽。他在西甲出場13次打進4球,進球效率還不如司職後腰的巴薩球星保利尼奧。

  挽救皇馬的是貝爾和門神納瓦斯,前者梅開二度,後者撲出對手的十二碼。塞爾塔在第33分鐘取得領先:阿斯帕斯送出斜傳,中場瓦斯挑射入網。皇馬在3分鐘內連入兩球反超比分:第36分鐘,克羅斯傳出好球,貝爾單刀低射遠角入網;第38分鐘,伊斯科右路斜傳,貝爾反越位成功後淩空彈射再下一城。

  皇馬後防中堅拉莫斯因傷缺陣,防線漏洞不少。第72分鐘,塞爾塔球星阿斯帕斯突入禁區被納瓦斯撲倒,他親自主罰十二碼被納瓦斯神勇撲出,皇馬逃過一劫。塞爾塔在第82分鐘追平比分:瓦斯右路傳中,前鋒戈麥斯在小禁區邊緣頭槌破門。

  皇馬俱樂部主席弗洛倫蒂諾賽後進了更衣室。當被問及弗洛倫蒂諾說了什麼,主帥施丹表示:“他沒說什麼,就像平常一樣和我們在一起,我們都對比賽結果很生氣。尤其是下半場,我們沒能在90分鐘內都表現出色。”施丹還表示:“我們都不滿意比賽結果,但明天是新的一天,我們又將重新工作,將注意力放在接下來的比賽中去。我們應該日複一日地工作,一場接著一場地踢比賽。我們不會發狂,也不能對此滿意。我是球隊問題的第一負責人。”

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版